昆明市政府日前出台《昆明市稳增长促发展若干政策措施》(以下简称《政策措施》),提出了提高项目审批效率、强化项目建设资金保障、鼓励企业扩销促产等20个方面46条政策措施,以加快推进供给侧结构性改革,着力促进全市经济平稳较快发展。

  总体来看,《政策措施》从提高项目审批效率、加快推进项目建设、强化项目建设资金保障、加快发展高原特色现代农业、鼓励企业扩销促产、降低企业生产经营成本、积极稳妥化解过剩产能、支持工业企业技术改造、培育发展新兴工业产业、加快服务业发展步伐、培育发展规模企业、促进房地产市场稳定发展、努力降低商品房库存、切实加强土地保障、扩大社会消费需求、促进创业创新、帮助企业缓解融资困难、加强对外开放合作、实施社保优惠政策、切实抓好贯彻落实等20个方面提出了46条政策措施。

  “46条政策措施里面‘干货’很多,很多措施与‘政府提效率、企业增效益’一脉相承,相信一定可以达到提振市场信心的目的。”在市发改委主任李肇圣看来,昆明连续几年出台的稳增长文件中,此次出台的政策措施最为详尽,更具有可操作性,将为下行的经济压力注入一针“强心剂”。

  李肇圣说,起草政策措施主要考虑了以下因素:一是落实中央提出的“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五项工作任务;二是贯彻落实《云南省人民政府关于稳增长开好局若干政策措施的意见》;三是促进房地产市场和土地市场健康平稳发展;四是按照国家要求,结合昆明实际,市级相关部门提出了新兴产业培育、总部楼宇经济奖励、减免基础设施配套费、农民工工资保证金等政策及加强服务业统计等工作措施。

  基于上述考虑,《政策措施》不仅有针对性地提出了诸多可操作性的措施,而且很多措施还明确了具体的时间表。以提高项目审批效率为例,《政策措施》明确,简化项目审批手续,加快建立“中介超市”,5月底前实现市及县(市)区中介超市上线运行;提高环评审批效率,环评报告书14个工作日内、环评报告表7个工作日内、环评登记表3个工作日内完成审批。

  不仅如此,《政策措施》还明确,要加大政策宣传和解读力度,提高政策透明度和知晓度,需要明确实施细则或实施办法的,相关责任部门要在15个工作日内出台实施细则或实施办法。要加强对政策执行的督查力度,对政策执行和落实情况进行一月一督查、一月一通报。

  本政策措施自2月29日印发之日起施行,施行期为一年。

  “昆46条”实惠多得看不过来

  市政府日前出台《昆明市稳增长促发展若干政策措施》,提出了提高项目审批效率、强化项目建设资金保障、鼓励企业扩销促产等20个方面46条政策措施,措施自2月29日印发之日起施行,施行期为1年。这些措施将给昆明带来什么样的影响?其中的亮点是什么?能给企业和市场带来什么样的实惠?昨日,记者采访了相关专家,对政策进行了解读。

  政策亮点

  昆明市发改委副主任毕绍刚:

  有政策红利也有真金白银

  粗略估算配套资金约7亿

  在市发改委副主任毕绍刚看来,此次出台的46条政策措施的亮点之一,在于一系列实实在在的政策红利和真金白银的资金扶持。

  政策方面,在不违背法律法规的前提下,最大程度减轻企业负担。以土地保障为例,相关的政策措施多达9条,类似“以招标、拍卖、挂牌方式出让的土地,竞买保证金可按不低于起始价的20%确定”“坝区耕地质量补偿费除商住用地以外,其余用地一律免缴”这样的规定不在少数。

  扶持资金规模上,毕绍刚介绍,粗略估算,包含安宁市、嵩明县、大板桥46条政策措施共需要配套资金(不含房地产)约7亿元。其中,2亿元为重大项目前期费,2亿元为“财园助企贷”和“惠企贷”补助资金,2.1亿元为工业企业扶持发展资金,0.4亿元为服务业发展扶持资金,其余部分为创业就业扶持资金和投资奖励资金等。

  “兼顾当下和长远,是此轮政策措施出台的另一个亮点。” 毕绍刚说,经济下行压力下,稳增长是工作重心之一,所以此次在鼓励企业扩销促产、积极稳妥化解过剩产能、努力降低商品房库存等方面提出了很多具体措施,而培育发展新兴工业产业、促进创业创新、加强对外开放合作等方面的举措则将带来长远的经济和社会效益。

  “随着中央、省市措施的陆续出台,政策红利将不断显现和放大,企业应抓住机遇扩大投资,推进项目建设,共谋昆明‘十三五’发展蓝图。” 毕绍刚说。

 长远影响

  昆明市社科院副研究员尹峻:

  政策实施将带来深远影响

  助产业向中高端水平迈进

  市社科院科研处副处长、副研究员尹峻认为,从当前的经济形势来看,全国宏观经济进入新常态,CPI、PMI等指数连续保持低位运行态势,稳增长、调结构的压力逐渐增大,此时出台稳增长促发展的政策显得尤为迫切而有必要。

  “46条政策措施含金量十足,较好地回答了‘如何实现跨越式发展、如何建设全省首善之区、如何更好保护生态和治理环境、如何当好龙头’等问题。” 在尹峻看来,很多措施都体现出了昆明建设区域性国际中心城市的战略取向,与产业体系特点和现阶段特征较为契合。

  以加快发展高原特色现代农业为例,尹峻认为,积极培育农业小巨人领军企业、稳步推进阳宗海梁王山现代农业公园、高新区马金铺片区现代农业园区等项目建设的举措,都抓住了当前昆明农业生产的特征,符合长远发展方向。

  “通过全市上下的努力,如果相关政策措施能够落实到位,对昆明今后5到10年的发展都将产生重要影响。” 尹峻表示,政策的实施将进一步提升项目建设管理水平,加快产业转型升级,促进相关优势产业上规模、上档次,有助于昆明市的产业层次从中低端向中高端水平迈进。

  政策措施要点

  1、提效率

  关键点:省事

  1.简化项目审批手续。加快推进网上审批,完善行政审批网上服务大厅功能,扩大上线服务单位范围,提高行政审批效率。加快建立“中介超市”,5月底前实现市及县(市)区中介超市上线运行。

  2.提高规划审批效率。精简规划审批要件,在取得规划条件、交通影响评价、消防意见等直接影响方案设计的必要文件后,可先行开展规划设计方案的技术审核。

  3.提高土地审批效率。五华、盘龙、西山、官渡、呈贡、经开、度假、高新、阳宗海、倘甸两区辖区范围内6亩以下(不含6亩)的土地使用转让手续,属地政府(管委会)审查后办理土地登记。

  4.提高环评审批效率。环评文件上报审批时,只需提交水保批复(涉及水土保持项目)、滇管部门选址意见(涉及滇池流域的项目)。下放环评审批权限,环境影响报告表、登记表原则上由县(市)区、开发(度假)区负责审批。环评报告书14个工作日内、环评报告表7个工作日内、环评登记表3个工作日内完成审批。

 2、促发展

  关键点:奖补

  1.积极培育农业小巨人领军企业,对省级农业小巨人领军企业进行扶持奖励。

  2.对新兴产业制造业中工业总产值增长15%以上的规模以上工业企业,按照工业总产值的0.2%给予扩销促产补助,每个季度最高不超过100万元;对传统产业制造业中工业总产值增长15%以上的规模以上工业企业,按照工业总产值的0.1%给予扩销促产补助,每个季度最高不超过50万元。

  3.鼓励企业采购本地产品,对采购本市生产的钢材、铜材、铝材、药品和机床、发动机、变压器等机电产品的按照采购金额的0.5%给予补助,最高不超过100万元。

  4.对实施淘汰落后产能的企业,每拆除一条生产线,给予10-50万元补助,单条生产线补助总额不超过50万元。对钢铁、煤炭、水泥等产能过剩行业,原则上不再审批新增产能项目。

  5.对固定资产投入在1000万元以上的技术改造项目,按项目投入设备购置费用的8%给予补助,最高不超过150万元。鼓励企业围绕产品升级、新产品和新工艺开发、关键核心技术攻关等进行研发并实现产业化。按企业技术研发投入或技术转让金额的10%给予补助,最高不超过100万元,重点发展的新兴产业项目最高给予150万元补助。

  6.对年主营业务收入首次达5000万元且纳税100万元以上的新兴产业企业,给予一次性奖励50万元。筛选40户市场潜力大、成长性好的中小微新兴产业企业进行扶持,中型企业一次性补助20万元,小微企业每户一次性补助10万元。对新建工业固定资产投资项目,新兴产业按当年实际投资额的1%给予补助,传统产业按0.5%给予补助,单户企业当年最高补助不超过200万元。

  7.支持总部(楼宇)经济发展。对新认定的总部企业,给予每户一次性奖励15万元;对注册资金5000万元以上、总资产1亿元以上、年营业收入3亿元以上的总部企业,给予每户一次性奖励30万元;对到省外、境外设立分支企业,且产生营业收入的原有总部企业,分别给予每户分支企业一次性奖励5万元、10万元。对年纳税总额达1000万元、1亿元以上的新增楼宇,一次性奖励5万元、10万元;对年纳税总额每新增1亿元的原有亿元楼宇,一次性奖励10万元。

上一页12下一页