新浪乐居讯(编辑 妍景)高铁通了,来云南旅游便不再是梦。2017年春节何不来一场说走就走的旅行呢!你在北方裹着貂吸着霾,我在云南露着腰享受蓝天白云,何等惬意,在云南,你可以真正的享受生活。

  蓝天,流云,香茶

  小桥,流水,樱花

  古镇,西风,骏马

  夕阳西下,有家便是天涯。

  春节来云南旅游,哪些你不能错过呢?昆明的舒适惬意,大理的风花雪夜,丽江的小镇情调,西双版纳的傣族风情,云南这么大,你会选择去哪儿玩呢?

  昆明

  昆明,一个四季如春的地方,昆明蓝曾经一度刷屏朋友圈。昆明慢生活需要用脚步去体会,陆军讲武堂、西南联大旧址等等一座座古老的建筑将带你体验昆明这座古老的城市。去翠湖感受昆明的人文情怀;去滇池看海鸥,体验滇池风光;爬山西山看日出日落,感受这座城市的起落,用脚步慢慢的走遍这座城市。

图为 云南陆军讲武堂图为 云南陆军讲武堂(图片来源于网络)

  昆明慢生活却不乏繁华,高铁的开通直接打开了昆明的大门,迎接四方来客。置信银河广场(免费看房)打造跨境万象城、韩国城,开启狂吃狂吃模式,为昆明乃至全国游客提供购物之所。

  西双版纳

  这个季节来西双版纳避寒养生再合适不过了。西双版纳位于云南省西南端,古代傣语为“勐巴拉那西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名。

图片来源于网络图片来源于网络

  西双版纳是傣族之乡,临近泰国、缅甸等佛教国家,小乘佛教在这里深入人心,处处可见充满东南亚风情的佛寺、佛塔,傣族人基本上都是虔诚的佛教徒。境内佛寺、佛塔星罗棋布,曼飞龙白塔是西双版纳佛塔的典范,极富东南亚情调;景真八角亭亦是西双版纳有名的佛教建筑,酷似傣家竹楼;其他如曼阁佛寺等历史悠久,是小乘佛教有名的会所,香火极盛。来到版纳,不管是神秘的雨林、婀娜的傣家风情,还是掩映在凤尾竹下的庄严佛塔、佛寺,都让人不能忘怀。

图为 万达图为 西双版纳万达主题乐园

  当然,来到西双版纳更不能错过他,万达西双版纳国际度假区(免费看房),一个娱乐的天堂,主题乐园、傣秀剧场、酒吧街、万达广场、六星级酒店群等等,让你春节嗨不停!

上一页12下一页