云南乐居讯(编辑 妍景)万众瞩目的西双版纳泼水节即将来啦!炎炎夏日,怎么能错过这个节日?泼水节,亦称宋干节,日期是阳历4月13日—4月16日,已有700年的历史,是傣族、德昂族最盛大的传统节日。当日,泰国、老挝、缅甸、柬埔寨等国以及中国云南等地,人们清早起来便沐浴礼佛,之后便开始连续几日的庆祝活动。这期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺,新的一年重新出发。

图片来源于网络图片来源于网络

  泼水节是傣族最隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响面最大,参加人数最多的节日。泼水节是傣族的新年,一般持续3至7天。第一天傣语叫“麦日”,与农历的除夕相似;第二天傣语叫“恼日”(空日);第三天是新年,叫“叭网玛”,意为岁首,人们把这一天视为最美好,最吉祥的日子。

图片来源于网络图片来源于网络

  这几天堪称是万人狂欢的日子,好羡慕版纳人民放假玩耍,没假日的请假也要去参加的节日啊!快来看泼水节一览表,调整好正确的请假方式,赶赴这场“湿身诱惑”大趴吧!

图片来源于网络图片来源于网络

     去玩去嗨怎么能少了版纳的楼盘?据说,旅游城市的房子是最具投资价值的,买一套投资自住都可以,快来看看版纳这些楼盘!

  推荐:万达西双版纳国际度假区,位于西双版纳景洪市西北部,是由万达集团斥资160亿打造的中国西南最大的世界级旅游度假区。旗下七个顶尖业态各具特色,分别为主题乐园、傣秀剧场、酒吧街、万达广场、六星级酒店群、一站式学校配套、三甲医院七大业态。

  推荐:天瑞万象城项目属于云南省重点旅游项目。是目前西双版纳规划配套比较齐全的旅游综合服务体。天瑞集团与康年酒店管理公司合作打造特色浓郁的文化主题酒店群,囊括了到西双版纳旅游的人群结构,商业与香港MG奥特莱斯共同打造“东盟奥特莱斯国际购物中心”,酒店与商业相互支撑。

  推荐:雅居乐西双林语背靠10万公顷大黑山热带雨林公园,尽享天然大氧吧的独特资源, 10公里热带雨林景观大道, 贯穿曼景康傣族风情村落,南西村哈尼族古寨,沿途不仅可以欣赏热带雨林的奇花异果,也可感受丰富灿烂的民俗文化。

  推荐:勐巴拉娜西,是西双版纳的另一个名字,翻译成汉语,最接近的意思就是“神奇美丽的地方”。这片土地在距离西双版纳傣族自治州勐海县县城只有一公里的地方,这里依旧完整地保存着热带雨林的自然风光,这里古树参天,藤蔓伸展,流水清澈,鸟语花香。