杨梅熟了赶紧来采摘咯 昆明周边采摘杨梅路线...

2017-05-09 11:51:38|来源:乐居
摘要| 每年5月中旬-6月左右,杨梅的价格回到平民价格。周末可以邀约亲朋好友一起去富民及昆明周边杨梅基地,一同体验亲手摘杨梅的惬意。现摘现吃,吃不完带回家,在家再来个DIY杨梅美食。

  云南乐居讯(编辑 肖冰)杨梅枝繁叶茂,树冠圆整,初夏又有红果累累,十分可爱,是园林绿化结合生产的优良树种。孤植、丛植于草坪、庭院,或列植于路边都很合适;若采用密植方式来分隔空间或起遮蔽作用也很理想。经济用途果味酸甜适中,既可直接食用,又可加工成杨梅干、酱、蜜饯等,还可酿酒,有止渴、生津、助消化等功能。  

图为杨梅图为杨梅

     在云南每年5月中旬-6月左右,杨梅的价格回到平民价格。周末可以邀约亲朋好友一起去富民及昆明周边杨梅基地,一同体验亲手摘杨梅的惬意。现摘现吃,吃不完带回家,在家再来个DIY杨梅美食。今天给大家推荐几条摘杨梅的地方及路线。其中昆明周边富民县是杨梅最大的种植基地,有多个乡镇可以去采摘哦。(小编只例举了其中四条线路)

  第一条路线:富民罗免乡:种植杨梅700余株,30元一公斤,入园每人10元。除了品尝杨梅、油桃,还开设有农家乐,特聘川菜名厨掌勺。在摘杨梅的同时也可以享受到美食,重点是还能喝到店家自己酿的杨梅酒。

  采摘线路:京昆高速公路朝富民/武定方向-过普吉立交直行-在小高仓大桥从罗免出口向右转上匝道-沿匝道行驶1.2公里左右,右前方转弯进入G108-左转进入G108(旧)继续行驶2.6公里,可到达罗免。

  第二条路线:富民东村境内流淌着普渡河、东村河、马过河等河流,水利资源丰富,形成了别具一格的普渡河峡谷风光。全乡森林覆盖率达58%。优质板栗、优质稻、豌豆、大树杨梅、红樱桃等农产品以其“早”而闻名遐迩,利用当地鸡枞加工的鸡枞油久负盛名。

   采摘线路:东村地处富民东北,距县城67公里,离昆明64公里,普东公路从昆明普吉直达东村,东邻寻甸,南接款庄,西北与禄劝接壤。

     推荐理由:鼎易山水居位于昆明西北富民大道昆武高速入口处,采用南北朝向,低密度、半围合的社区布局,板式高层与别墅相互辉映,拥有超大景观视野,宽大的楼间距,大面积的公共空间,和采光通风俱佳的居家空间,营造出优越的生态环境和闲适的居住特性,为每位业主,带来稳定安逸、彻底放松的无上享受和回归自然的尊崇。

     第三条路线:杨梅公社里的杨梅树都不是很高,抬手便能摘到熟透的杨梅,杨梅公社里还有澄江特色的洋芋焖饭、铜锅鱼、白石坝腊肉和黄焖羊肉,还能喝上这里酿制的杨梅酒。

   采摘线路:取道东三环,沿玉溪方向前进,在昆玉高速公路澄江路口出高速沿行,见到通往禄充的标志牌,沿标志牌继续前行。到澄江海边再过一个收费站,就来到尖山丫口的杨梅公社。

      推荐理由:太阳山高原海岸阳光小镇位于抚仙湖最美海岸线——东岸,为整个抚仙湖片区最大,最成熟的旅游地产项目。是整个抚仙湖片区的扛鼎之作。由云南城投、云南城投华商之家斥资开发。以抚仙湖纯净自然为基底,依托“云南城投”强大的资源平台、以及旅游地产开发经验。将逐步把“太阳山”打造为“商务度假、运动休闲、健康养生、科普文化”为一体的居养胜地。

      第四条路线:晋宁县晋城镇盘龙寺东门村委会、昆阳镇磨盘山和宝峰镇大春河示范基地内可采摘。杨梅园位置紧邻昆玉高速公路或风景区,交通便捷。

    采摘线路:1 昆明市-石虎关立交桥(昆石高速)-鸣泉立交桥后一公里(转昆玉高速)-昆阳(出口)-晋宁 。

                     2昆明至昆阳(出口)为高速公路,昆阳(出口)至晋宁为普通公路(沥青路面)。

       推荐理由:七彩云南古滇名城通过环湖路、昆玉高速、安晋高速、昆楚高速、昆曲高速等公路便利通达全省各地及西部各省市;籍由昆明新南站高铁换乘地铁南北快线仅10分钟就可到达。项目规划用地1.6万亩,西距滇王古墓群及滇王之印出土地一一石寨山约5公里,背靠梁王山、面临滇池,具有深厚的历史文化底蕴和旅游景观资源。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论