万达——一位与昆明携手前行的老朋友

2017-06-29 13:15:51|来源:乐居

  云南乐居讯 中国的城市化发展与房地产行业发展息息相关,一座城市的发展轨迹,往往与城市建筑群落走势同出一脉。回顾昆明城市化快速发展的15年间,总是少不了一些深耕昆明的房地产企业的影子,他们与昆明这座城市一同发展,是昆明城市化进程的见证者,也是与昆明共仗前行的老朋友。万达,正是这样一位与昆明携手前行的老朋友。作为第一家入昆的品牌房企,万达在昆明城市化进程中发挥了重要作用,在每次昆明城市发展最需要万达的时候,万达都给予了这座城市最好的产品。

效果图合成图

  从翠湖到滇池定义昆明宜居新理想

  15年前,昆明最宜居的区域在翠湖,在老昆明人的心目中,能住得起翠湖边的都是非富即贵。15年后,昆明最宜居的区域在滇池,在现代昆明的眼中,滇池片区的富人扎堆的高端居住区。从翠湖到滇池,昆明城市格局在扩张,宜居区域在变化,更多的城市区域价值被挖掘出来。居住理想环境的变化,正是昆明城市化扩张的结果。而第一个发掘昆明这座城市最动人风景的正是万达。

  15年前,万达作为第一个入昆的品牌房企入滇,拉开大鳄入滇序幕。彼时的昆明,恰逢城市化起步,城市格局急需扩张。滇池片区作为宜居区域,片区价值却一直未被发掘,被房地产开发所忽略。初入昆的万达正是在这个时候看到了滇池片区这块宝地,于滇池际度假区内拿地4000亩,打造了后来改变红塔东路片区价值的滇池卫城。以开发高端、品质住宅起家的万达,在被看作“不毛之地”的红塔东路片区,以高尔夫+创新洋房的产品模式,打造了一个“巨无霸”楼盘。万达大手笔开发滇池卫城引发业内一篇哗然,滇池卫城也花费了万达10来年的时间才收官,一直以来被视作改变滇池片区形式的扛鼎之作。滇池卫城同时也让昆明人看到了滇池片区的无限潜力,也重新定义了这个片区在昆明人心中居住理想地位。

空中影院效果图空中影院效果图

  从金马坊到万达双塔重写昆明城市地标

  老昆明的“东寺街、西四巷”是一代人心中磨灭不去的记忆,作为昆明老城的核心区域,东寺街地标建筑金马坊在过去十多年间成为昆明城市形象代表的重要标杆。随着昆明城市化发展,昆明的城市形象在不断更新,城市格局迈上了新的台阶。在新时代的城市定义里,摩天大楼才是城市地标不二之选。2014年,全国第100座万达广场在昆明建成开业,昆明城市新的城市地标出现了,就是全国最高的万达双塔。

  5年前昆明城市发展迈上新的台阶,城市面貌在快速更新的昆明需要一个地标和商业中心去标注这座城市更新,更高的格局。此时的万达已经完成了转型,再一次挺身而出,把第100座万达广场,和全国最高的双塔给了这座城市。2012年,万达在前兴路开建昆明西山万达广场,将旗下最具优势和实力的商业产品引入昆明。2014年,昆明西山万达广场正式开业,改变了南市商业中心格局,同时建成了昆明的标志性建筑——全国最高的万达双塔。从此,昆明城市形象和城市宣传片里,万达双塔成了新昆明的地标建筑。

海洋馆效果图海洋馆效果图

  万达城昆明国际化进程的新动能

  今天的昆明需要什么?一个助力昆明走向国际化的新动能。一直以来,昆明凭借自身特有的文化气质和四季如春的宜人气候被定为为旅游城市。随着国家一带一路的布局,昆明成为中国面向南亚、东南亚的重要窗口,作为昆明经济主力的旅游产业也开始陷入瓶颈,民族村、大观楼、圆通山这些老牌旅游休闲地显然已经无法应付昆明更加国际化的旅游定位。昆明文化、气质需要更自信的表达,昆明旅游需要注入新的动能。伴随着万达的再次向文旅产业转型,昆明迎来了更加国际化的万达城。

  万达城全称万达文化旅游城,在重庆、成都、广州、哈尔滨、青岛等20个城市均已有万达城项目开建,每个万达城总投 资均超过200亿元,业态涵盖了超大型万达茂、大型室外主题公园、酒店群、大型舞台秀、酒吧街等内容。昆明的万达城占地3400亩,将在保留觉海寺的基础上,新建住宅区、写字楼、主题公园、五星级酒店、六星级酒店、中小学、国际医院、湿地公园、游船码头等。还包括海洋乐园和娱雪乐园两个主题乐园。计划在2019年年底开业。根据其他城市的经验,大型主题乐园出现都会直接带动区域旅游业的发展。大型主题乐园运营之后必然会导入巨大的人流,巨量的客流将给乐园周边的酒店和商业带来新商机。

  在昆明旅游正面临向更高格局转型之际,万达城的出现,无疑是为昆明旅游注入新的动能。万达城的落地将重新定义昆明城市的格局,助力昆明迈向更加国际化的舞台。回顾昆明发展15年旅程,万达一直相伴在侧。从昨天到明天,从滇池卫城到万达城,在昆明城市发展的每一个重要节点,万达都会挺身而出给予这座城市最好的助力。

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论