此刻昆明,正处于历史上最激动人心的时刻

2017-06-30 09:36:13|来源:乐居

  昆明第一次站上中国和世界的舞台是1999年,以“人与自然——迈向21世纪”为主题的世界园艺博览会在“春城”昆明成功举办。在世博会举办的半年时间里,昆明全国瞩目,不断有世博专列到达昆明,万方来会、游客如云。那场对于昆明来说空前盛大的国际展览会让花团锦簇的昆明市容被全国乃至世界各地的游客所熟知。那一年,昆明城市面貌发生了翻天覆地的改变。

  为世博会建成的世界园艺博览园在未来的十多年间成为昆明难以磨灭的辉煌印记,为迎接世博会修建的二环路打通了昆明城市交通的脉络,以99世博会为节点,昆明城市建设开始跨越式的发展,旅游业、城市基础设施建设达到了一个历史的高点。在99世博会的带动下,昆明的城市经济、城市界面、城市荣耀感开始有了质的飞跃,得到了长足发展。

图为 滇池图为 滇池

  2008年,昆明再度迎来了城市发展新契机。在国家战略指导下,昆明进入发展的快车道,城市基础设施开始了大刀阔斧的改变。2012年,新机场昆明长水国际机场通航,这个被定为为面向东南亚、南亚、西亚,联接欧洲、亚洲、非洲的中国西南门户国际枢纽机场让昆明在国际航空领域举重若轻。2014年,昆明地铁1、2号线通车,贯通城市南北的春城地铁呼啸而来,结束了昆明无轻轨的历史,地铁的开通让昆明地铁经济兴起,也让昆明城市经济发展进入全新阶段。2016年,沪昆高铁云南段全线通车,坐落于呈贡的高铁站开放运营,高铁进一步拉近了昆明与全国各地的距离,加强相互之间的联络和融合。

  回顾过去几年的昆明城市建设,新博物馆建成开放,新行政中心难移、呈贡大学城已成规模,各个经济开发新区在慢慢成型,整个城市的经济产业在不断向前。现在的昆明已经不再是曾经那个安居一隅的滇中小城,而是一个厚积薄发,只需一个机会便可腾飞的城市新星。

·

  国家新型城镇化战略、桥头堡建设、滇中城市群构建、滇中新区建设、世界知名旅游城市建设——这些关键词勾勒出了昆明所面临的发展新格局。“十三五”时期,随着国家“一带一路”战略、长江经济带建设等战略的深入实施,为昆明提供了前所未有的发展机遇和更为广阔的发展空间。昆明作为“一带一路”“输出管道”上的枢纽城市,城市经济发展正在适应“往外走”的格局。未来,昆明将充分发挥辐射南亚、东南亚的区位优势,加强对东南亚各个国家输出产能吞吐,将成为东盟最大的陆路港口。

·

  在一个更加国际化的城市定位面前,昆明在文化产业、城市形象和城市名片上需要更为自信的表达,需要一个像99年世博会一般能够带动昆明发展格局的城市新形象。

  根据政府的的规划未来,承担新昆明城市客厅的即草海片区。草海作为滇池的“内海”,有着不可复制的海岸线资源,独特的山水气韵赋予了草海“更昆明”的气质。而万达城就是那个足以撬动草海的支点。

·

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论