昆明滇池流域河道生态补偿金越交越少!你知道意味着什么

2017-08-21 16:40:07|来源:乐居
摘要| 曾经扑鼻而来的腥臭味让滇池成为多少昆明人心中的痛,甚至行人宁愿绕道也不愿走滇池边,痛定思痛之下,在政府和社会各界的大力、并经过多年坚持的治理下,如今的滇池……

  云南乐居讯 曾经扑鼻而来的腥臭味让滇池成为多少昆明人心中的痛,甚至行人宁愿绕道也不愿走滇池边,痛定思痛之下,在政府和社会各界的大力、并经过多年坚持的治理下,如今的滇池不说能像抚仙湖一样清澈见底,但水质也大大改善了:红嘴鸥每年准时前来滇池越冬,每逢天气晴好时海埂大坝、海埂公园等滇池边的景观处总是游人如织……

图为 古滇名城实景图图为 古滇名城实景图

  今年4月,昆明市印发了《滇池流域河道生态补偿办法(试行)》及5个配套文件,并于4月20日在新运粮河等3条河开展了河道生态补偿试点工作。8月1日起,河道生态补偿机制再次“加码”,滇池流域34条河道及支流沟渠全面施行生态补偿工作。在滇池流域河道生态补偿试点工作开展之前,滇管部门已分别利用2015年、2016年入湖河道水量及水质数据,对各区生态补偿金进行了测算。根据测算,2015年滇池流域35条入滇河道70个监测断面中,有9条河道19个断面需要缴纳补偿金,共计9.65亿元;根据2016年监测数据,有12条河道21个断面需要缴纳补偿金,共计3.67亿元。

图为 古滇名城实景图图为 古滇名城实景图

  可以看到,2016年数据测算的生态补偿金比2015年大大降低,3条试点河道至6月所需缴纳的生态补偿金也比2016年测算数据平均值低,这也反映了各条河道水质是越来越好的。

 

  推荐理由:古滇湿地公园占地1100余亩,拥有最佳的滇池水资源,为加强滇池水生态的治理与恢复,发展无污染的绿色生态旅游,特花费巨资修建了滇池水源净化站,确保不让一滴污水流入滇池。

 

  推荐理由:山海湾瞰海大平层,拥有270度观景大阳台,完全可以俯瞰滇池美景。

 

  推荐理由:海埂悦府,滇池旅游度假区最后绝版地块。打造纯板式南北通透花园洋房,创立昆明洋房品质标杆。

 

  推荐理由:滇池ONE位于环湖东路与云秀路的交叉口,地块东依南绕城高速,西接滇池外海东北岸,北临宝象河,南面是从滇池延伸至金殿的生态禁建长廊。

  水质已经得到改善,那么居住在滇池边又会是何等的惬意呢?

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论