澄江县将撤县设市还要更名 你觉得会叫什么?

2017-09-26 11:35:27|来源:乐居
摘要| 一提澄江县,人们会自然而然的联想到抚仙湖,因为抚仙湖已经是澄江的一张名片,而现在要改名的话会不会就叫“抚仙湖市”呢?​

  澄江县民政局日前发布《关于举行澄江县撤县设市及更名听证会的公告》,拟定于10月上旬针对澄江县撤县设市及更名是否合法、适当,听取社会各方面的意见和建议。

  澄江县历史上为郡、路、府、县治地,作为自古以来的滇中名郡,文化淀积深厚,曾有“文风不让中原盛,民俗还如太古淳”的美誉。澄江县自1913年撤销澂江府改称河阳县,后因与河南省河阳县重名,故改称澄江县,至今已有百多年历史。

  一般来说,一个城市名中蕴含着当地地理环境、历史进程、乡土风情等文化内涵。同样,游客们对于优美风景、历史遗迹这些信息的获取途径之一也是通过城市名字。所以澄江县作为一个历史文化旅游名城,要更名就得慎之又慎,故此,澄江县民政局发布通告,征集听证代表35人,其中,澄江县年满18周岁,与澄江县撤县设市及更名相关的公民13人,澄江县人大代表、政协委员2人,相关部门18人,澄江县专家、学者2人。其中,区划地名学者1人、文化界代表1人。凡在澄江县居住或者工作且满18周岁的居民,持有效证件(身份证),自即日起至9月29日,均可报名申请作为听证代表。

图为 太阳山高原海岸阳光小镇实景图为 太阳山高原海岸阳光小镇实景

  城市的名称就是一种品牌,一张名片,它具有强大的内在力量,其中沉淀了太多无法替代的情怀,城市与地名的关系犹如螺丝和螺母,只有相互契合在一起才能更有利于当地的发展。一提澄江县,人们会自然而然的联想到抚仙湖,因为抚仙湖已经是澄江的一张名片,而现在要改名的话会不会就叫“抚仙湖市”呢?

  推荐理由:太阳山高原海岸阳光小镇位于抚仙湖最美海岸线——东岸,为整个抚仙湖片区最大,最成熟的旅游地产项目。是整个抚仙湖片区的扛鼎之作。

 

  推荐理由:仙湖岛有抚仙湖片区域内最大的一块公共绿地,用地内布置儿童游乐场、老年人室外活动广场、散步道、室外体育运动小广场,为不同人群提供休闲的便利。

 

  推荐理由:玉山城岚园位于玉溪市红塔区红塔区抚仙路南段,项目拟在该区域规划成森林公园。内设置登山步道、自行车行道等多条富有景观趣味的旅游线路。

 

    城市的名称就是一种品牌,一张名片,它具有强大的内在力量,其中沉淀了太多无法替代的情怀,城市与地名的关系犹如螺丝和螺母,只有相互契合在一起才能更有利于当地的发展。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论