昆明到大理只需2小时!动车明年6月30日开通!

2017-09-29 10:34:36|来源:乐居
摘要| 据报道,截止今日,广大铁路复线全长10220m的祥和隧道已完成9538m,仅余682m,预计12月底全程贯通。明年2月底铺轨,3月联调联试,6月30日正式开通时速为200公里的动车。届时,昆明—大理2个小时内就能到达。

  据报道,截止今日,广大铁路复线全长10220m的祥和隧道已完成9538m,仅余682m,预计12月底全程贯通。明年2月底铺轨,3月联调联试,6月30日正式开通时速为200公里的动车。届时,昆明—大理2个小时内就能到达。

1

  大理至昆明动车将直接从大理火车站发车。将来开通大理至攀枝花高铁,现有的大理北、大理东、大理火车站几个站点也将通过动车窜联起来,直接从大理火车站坐动车到高铁站。

2

  大理“风花雪月”早被世人所熟知,但并非人人都能时常领略:平时要工作,周末开车的话来回就10个小时左右的车程,旅途的疲劳早就把欣赏“风花雪月”的心情给磨灭了。现在好了,昆明人周五下班之后两个小时就可以到达大理,然后在客栈里先美美的睡一觉养精蓄锐(温馨提示:条件好的客栈节假日得提前预定),开始第二天的旅程。当然,如果在大理有套房的话就不用顾忌住处了,随时想去就去,过上旅居生活!

 

  推荐理由:大理岭湾项目坐拥大理下关镇依青光山东南向,北临洱海,地处于大理市主城下关环城南路以南,下关繁华中心、市政及教育大版块;以项目为中心,辐射周边中心经济商业紫云商圈2公里。

 

  推荐理由:大理王宫别院选址于旧址苍山龙泉峰麓,项目将以“源于历史,不拘于历史”的思路,“以(王)宫补(古)城,化(古)城为(古)都”。紧扣“王宫”为核心,以大理王宫、一塔寺、本主庙为三大核心旅游核心先锋项目,结合苍山地质公园、天龙八部影视城两大已建成旅游项目,再现大理千年古都风貌,最终打造气势恢弘的大理古都文化旅游整体项目。

 

  推荐理由:洱海天域坐落于大理洱海公园内,倚山靠海而建。总用地面积300亩,包括 300套海景别墅、2公里的国际风情商业街、国际五星级酒店和中国唯一的高原淡水湖游艇俱乐部。

 

  推荐理由:海东方位于大理海东新区,西面洱海,南靠海东新城中心区,东贴海东1号公路,北接海东国际旅游度假区中部腹地。属于海东国际旅游度假发展区的起步位置。 处于海东新区交通枢纽中心,往北连通海东国际度假休闲区腹地,往南紧联海东新城中心区,往东通达大理机场,抵达下关城区只需要10多分钟,交通十分便利。

  大理是个性格沉静的城市。就像红龙井的那条小溪一样,任凭两岸喧嚣,它仍清净自在。

标签: 大理市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论