昆明3年内即将开通的地铁 总有一站必经你家门口!

2017-09-29 11:29:07
摘要| 有数据显示,此前地铁1、2号线首期每天客流量在30-32万之间,3号线、6号线一期试营运以来,昆明地铁日均客流量都保持在40万到45万左右,并且在缓慢增长中。

  云南乐居讯 昆明地铁三号线开通后,很多住在地铁站附近小伙伴们,果断放弃开车,坐地铁出行,不用堵车、不用找停车位,不用不停地加速、减速、起步、换挡,说走就走,整个人都轻松了不少。问题来了,你家附近没有地铁站怎么办?别着急,未来几年将有多条地铁开通,总有一站在你家门口。

1

  最近,云南省环保厅发布昆明地铁5号线工程环评报告。报告显示,昆明地铁5号线总投资为213.51亿元,全长25.9公里,共设有22座车站,9座换乘站。预计2020年通车试运营。

1

  
  地铁5号线22个站点(由北到南)

  世博园——龙庆路——白龙路——理工大学站(4号线)——昆明北站(转乘2号线)——圆通公园——翠湖——省博物馆(转乘3号线)——弥勒寺(转乘1号线三期)——五华体育馆(换乘南北快线)——青少年宫——南亚风情园——广福路(换乘7号线)——河尾村(换乘东西快线)——迎海路——滇池学院——兴体路——滇池卫城——金海新区——福保路——会展中心(换乘2号线)——宝丰村设站(换乘2、8号线 )

1

  5号线截止2017年7月,共4座车站(河尾村站、滇池卫城站、金海新区站、福保站)正开展主体工程施工;13座车站(世博园站、龙庆路站、白云路站、穿金路站、翠湖站、弥勒寺站、五华体育馆站、青少年宫站、怡心桥站、广福路站、迎海路站、滇池学院站、兴体路站)正在开展车站主体围挡、管线迁改、绿化迁移、河道迁改、交通道改等主体工程施工的前期准工作;昆明北站则为已建成的2号线“火车北站”;南亚风情园站、会展中心站、宝丰村站尚未开工。

  据悉。除了5号线,昆明还有几条地铁线正在建设当中,未来几年将连续开通,1号线西北延长线,预计2020年通车。4号线土建工程预计2018年5月完成。据中铁开发投资公司最新招标最新消息,地铁4号线土建工程预计2018年5月完成。2号线二期辅轨,2019年12月完成。看到这小编想说,大家不要急,不管你住哪里都有地铁经过你家门口。

 

  推荐理由:万科翡翠系项目定位是万科一直擅长的住宅项目,规划以住宅为主,搭配一定比例的学校和商业配套等。目前,万科昆明第11盘翡翠系项目城市展厅已经在南屏街开放,据了解,万科翡翠系为高端住宅产品,昆明的万科翡翠系同样会是一个高端住宅项目,预计将于下半年面市。项目与地铁:1、7、8号地铁交汇(巫家坝站),1号线已开通运行。项目旁7、8号(规划中)地铁换乘站向化站。

 

  推荐理由:海伦国际拥有总面积超80000平方米的商业休闲广场和步行街区,相当于昆明核心商圈“南屏街”的2.2倍,充足的休闲体验空间和富于情调的优质景观在昆明市区来说是无人匹敌的。项目与昆明地铁1号线的晓东村站和世纪城站附近。

 

  推荐理由:蓝光水岸公园在住宅产品方面,蓝光地产金融集团全面聚焦“改善型”人居,确立“以改善型为重心,坚持产品主义,走差异化竞争路线”的产品战略新导向,成功推出以“雍锦系”、“公园系”为代表的改善型产品品牌。项目目前与地铁2号线日新站较近,地铁7号、8号线还在规划中。

 

  推荐理由:博泰城是北大资源入昆开发的第一个综合体项目,区位优越,基础条件亦是非常优越,再加上项目旁边的医大广场本身就是学校的旧改项目,业主的“高智身份”,很容易让项目与消费客群建立起友好的互动性和归属感,用通俗的话说,这就是一个“懂你”的项目。项目系地铁上盖物业,3号线市体育站地铁口无缝接驳;城市东西主干道(人民西路)与城市快速通道(环城西路)交汇,快速通达全城;覆盖全城的交通体系,约15条公交干线经过,快速通达全城各区域。

  有数据显示,此前地铁1、2号线首期每天客流量在30-32万之间,3号线、6号线一期试营运以来,昆明地铁日均客流量都保持在40万到45万左右,并且在缓慢增长中。而以上提到的几条地铁线路正在火热朝天的施工中,如果建设进度顺利,到2020年将会有多条地铁线开通,届时昆明地铁网形成,昆明人出行更加方便啦!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论