重磅!云南第一条有轨电车10月蒙自试运行 昆明启动建设

2017-10-09 15:56:37
摘要| 现代有轨电车作为城市新兴的一种先进的公交方式,已完成了从传统到现代化的转变。如今,越来越多的城市选择了现代有轨电车。云南乃至中国西部地区第一条有轨电车蒙自滇南中心城市现代有轨电车有望在10月试运行。

  云南乐居讯 现代有轨电车作为城市新兴的一种先进的公交方式,已完成了从传统到现代化的转变。如今,越来越多的城市选择了现代有轨电车。不同于地下奔驰的地铁,有轨电车也被期待成为城市的观光线、游览线。有轨电车的建设,在省内早已如火如荼。在去年底公布的在2016年PPP项目名单中,云南省11个市、县规划了有轨电车。据悉,云南乃至中国西部地区第一条有轨电车---蒙自滇南中心城市现代有轨电车示范项目创造了9 项全国第一。目前,云南省首列有轨电车有望10月在蒙自试运行。

1

  近日,昆明市规划局公布了《滇池湖滨有轨电车项目初步规划方案购买计划》,计划启动前期规划研究以及程规划方案初步研究,提出项目的近期建设方案。昆明有轨电车终于来了。昆明有轨电车线路主要沿环湖路布设,线路起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点为古滇名城,线路基本为地面线,线路全长约 27.5km,设站 19 座。最大站间距 4.1km,最小站间距 0.55km,平均站间距1.45km。线路设 1 段 1 场,分别为宝丰停车场和晋宁车辆段。

2

  

 

   推荐理由:七彩云南古滇名城项目配套有滇池国际养生养老度假区,占地3800亩,紧邻游客服务中心东侧的长腰山森林公园,项目充分保护和利用长腰山700亩森林景观资源,以造山理水的大手笔,打造层次丰富的别墅、养老公 寓、天池、瀑布、溪流、森林、栈道等。并建有游客服务中心、老年大学、养老康复医院、养老风情古镇等一系列配套建筑。

 

   推荐理由:滇池国际会展中心是涵盖会展、文化、商旅、休闲等城市功能的大型综合体,将为昆明城市建设发展画上浓墨重彩的一笔。项目周边湿地公园、医院、学校云集。

 

   推荐理由:招商海公馆位于官渡区环湖路以南滇池半岛板块,西、南两面皆被滇池所围,北邻滇池板块,东接五甲塘板块。项目地块紧邻新建成的环湖路,北通主城区,南达呈贡新区,交通便捷。招商海公馆项目包括纯大户型125-180大户型设计,大量别墅产品;小高层规划超高资源享受率;纯板式布局舒适奢华的居住体验尺度。

 

   推荐理由:半岛华府占地约260亩,容积率仅1.6,全部规划为11层的纯板式小高层花园洋房,户户坐北朝南,拥有40米宽超大楼间距,尽享滇池西山稀缺鲜氧与阳光。建筑采用具有法式风情的新古典主义建筑造型,是整个滇池湖滨的绝 版低密度高尚居住社区。

   滇池湖滨有轨电车的启动建设,有望在滇池畔塑造新的城市景观。在滇池国际会展中心南侧的宝丰村通过与地铁的无缝接驳,市民及游客在乘坐集环保、智能、便捷、高效等优点于一身的有轨电车的同时,还可一路可以欣赏滇池的山水园林生态美景,成为城市一道靓丽的流动风景线。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论