10强县居然有9个在地州 不过第一名仍属昆明代管

2017-11-07 18:10:49|来源:乐居
摘要| 10强县分别是安宁市、楚雄市、宣威市、蒙自市、个旧市、弥勒市、开远市、文山市、宜良县、景洪市。其中,安宁市以综合成绩94.8的高分,登顶云南省2016年度县域经济发展10强县榜首,成为全省县域经济发展的“领头羊”

  云南乐居讯 云南省县域经济发展领导小组办公室对全省113个县(市)的地区生产总值、人均生产总值等6个年度单项指标进行综合监测排名,按照“不重复评奖、不多头获奖”的原则,形成了全省10个10强县(不含市辖区)、13个先进县、7个进位县的考评结果。10强县分别是安宁市、楚雄市、宣威市、蒙自市、个旧市、弥勒市、开远市、文山市、宜良县、景洪市。其中,安宁市以综合成绩94.8的高分,登顶云南省2016年度县域经济发展10强县榜首,成为全省县域经济发展的“领头羊”。

图为 安宁市图为 安宁市

  位于昆明西山背后的太平新区,是安宁离昆明最近的一个区域。其拥有市区稀缺的原生山水资源,近20万平天然水域,以及70%森林覆盖率,是云南生态资源最丰富的区域之一。现代安居讲究离尘不离城,安宁无疑是昆明建设山水园林城市的理想地带。尤其是,太平新区距离昆明主城只有15分钟的车程,是昆明当之无愧的“后花园”。“住在安宁,在昆明上班”或许就是以后昆明与安宁间最密切的联系 ,那么现在这一片区又有哪些高品质新盘呢?

 

  推荐理由:恒大金碧天下2期位于昆明太平新区,规划总占地面积1491亩,规划总建筑面积204万平方米。项目定位为大西南首席山水豪宅,充分保留了原生山水资源,以3600米中轴景观大道延伸出3大内湖、4重景观、5大园林、8大广场,与新古典主义风格建筑群共同构筑气势恢宏的湖山品质生活。项目设有五星级酒店、会议中心、饮食中心、运动中心、健康中心、娱乐中心、商业中心。

 

  推荐理由:万辉星城蓝山郡这个禀赋着西山、滇池数千年来山水文脉的生活大城,时时都散发着西山森林公园、宝山森林公园等丰茂纸杯超过70%覆盖率的徐徐清风,让城市融入自然,让自然回归城市。

 

  推荐理由:云锡奥城占地面积242亩,由三个地块组成。太平在滇池西岸,森林覆盖率高,同时具备了山、水、林三种优质的自然资源,是昆明的后花园。

 

  推荐理由:龙湾1号北临城市次干道西环干道,南接玉龙湾公园,西接规划中的高尔夫球场,山傍水依,植被繁茂,森林覆盖率超过70%,让城市融入自然,让自然回归城市。

  随着时代变迁、城市扩张,地铁三号线延长线建设和昆明西收费站外移,成为了安宁“爆发”的契机。目前,太平新城加快规划,加快与昆明主城融合发展进程,积极参与昆明综合保税区建设,力争启动规划建设安宁自由贸易区。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论