昆明市环保局13日公示拟审批的《昆明市经开人民医院新医院建设项目环境影响报告书》(以下简称报告书),昆明市经开人民医院新医院拟于明年3月开工建设,规划设置920张病床。

  昆明市经开人民医院始建于1997年4月,位于昆明东郊八公里昆船工业区内,医院旧址占地面积占地面积6332.7㎡,房屋建筑面积7200㎡。医院现有编制床位190张。目前,老医院业务用房严重不足、房屋等基础设施陈旧老化、规划布局不合理、就医流程不合理,停车场地严重不足,已无发展空间;病房内无卫生间,病人生活不方便,医疗环境已远达不到区级医院要求。现有条件已不能满足广大群众的就医需求和业务发展需求。所以昆明市经开人民医院选址于昆明经济技术开发区产业基地,辰逸路与秋景路的交叉口处实施新医院的建设。

  新建经开人民医院选址于昆明经济技术开发区产业基地,辰逸路与秋景路的交叉口处。规划总用地面积为54624.87㎡,其中,新征用地47086.96㎡,洛羊社区卫生服务中心用地7537.91㎡,建筑面积为129570㎡,地上82820㎡,地下46750㎡。

  医院建设1栋门急诊楼,1栋医技楼,1栋综合病区住院楼,1栋老年病区住院综合楼,以及配套设施。设置920张病床,设有内科、外科、妇产科、儿科、中医科、口腔科、五官科、急诊科、重症医学科、手术麻醉科10个临床科室,医学检验科(含血库)、超声医学科、放射科、药剂科以及消毒供应中心、体检中心6个医技医辅科室,以及9个行政职能科室。

  根据报告书,该项目拟于2018年3月开工建设,于2020年6月结束,施工工期27个月。