上周昆明商品房成交48.83万方 滇池名门309套获周榜销冠

2017-11-14 15:11:10
摘要| 昆明商品住宅市场供应量增长,但依旧供不应求,截止统计周期,住宅市场供求比为0.48,存量去化周期不足5个月。受集中备案影响,上周滇池名门、山海湾、润城排名TOP10榜单前三。

  云南乐居讯 据昆明克而瑞统计数据显示,上周(11月6日-11月12日)昆明商品房成交48.83万方,环比增长226.0%,成交均价10788元/平米,环比下降10%。克而瑞分析认为,前期开盘项目上周集中备案,导致成交量大幅增长,受改善类物业占比下降影响,均价小幅下降。此外上周仅1个项目开盘,推出体量5.05万方。

1

  上周昆明主城区商品住宅市场供、求主要集中在南市区。新增供应19.84万方,主力供应项目为北大资源博泰城、金尚悦苑;住宅集中备案,成交41.01万方,环比增长205.6%,成交大幅上涨;成交均价10705元/平米,环比稍稍回落,主要是由于高端改善成交份额下降,整个商品住宅市场量涨价跌。

2

商品住宅最新成交排行榜

  商品住宅市场供应量增长,但依旧供不应求,截止统计周期,住宅市场供求比为0.48,存量去化周期不足5个月。受集中备案影响,上周滇池名门、山海湾、润城排名TOP10榜单前三。来看看排前三的楼盘情况。

 

  推荐理由:滇池名门位于南市区核心地段前兴路与河宏路交叉口,区位价值得天独厚,项目距万达广场约2km,距沃尔玛50米,距市儿童医院约200米,距同仁医院200米,毗邻前兴路公交枢纽站。周边万达广场/南亚商圈/爱琴海购物中心/公园1903奥特莱斯/世纪城商圈交错,成为南市发展的热门区域。滇池名门住宅样板间近期将开放,项目营销中心已开放。主推住宅户型面积为69-144平米。均价10500元每平米。

 

  推荐理由:山海湾项目位于昆明南市区三个半岛(星海半岛、福保半岛、宝丰半岛)之一的福保半岛,是连接昆明主城到呈贡新城的重要枢纽,拥有三横五纵的交通路网(环湖东路、广福路、昆明南连接高速;滇池路、前兴路、官南大道、昌宏路、珥季路),地铁2/5/8号线、南北快线都可直达项目,是云南省重点项目-滇池国际会展中心的住宅配套。山海湾150-380㎡现房在售 价格1.3-2.5万/㎡ 山海湾150-380㎡现房在售 价格1.3-2.5万/㎡ 山海湾项目现已交房(6栋、11栋即将交房),目前还剩下少量房源在售,面积为150-380㎡,价格1.3-2.5万/㎡。

 

  推荐理由:润城项目位于前兴路与日新中路交叉片区,项目总占地面积约2000亩,总建筑面积高达500万平米,是由云南龙宇地产倾力打造的集国际化居住理念、国际化商业商务配套、良好交通环境和城市自然景观资源于一体的优质大盘。

 

  推荐理由:海伦国际配套有超120万平方米的商业物业,这样的大规模商业融合了购物、情景体验、休闲娱乐、文化等多元业态,规划了集中式的购物中心、开放式商业街区、超五星级国际酒店、5A甲级写字楼、精英公 寓等物业形式,这样的规模和业态布局足以成为昆明商业地产的新地标。

  从区域来看,上周南市区较前一周下降5个百分点,但依然为区域成交第一,共成交20.33万方,占比51%;东市区成交5.11万方,北市区成交5.10万方,二者成交相当;西市区成交3.62万方,呈贡区仅成交1.27万方。值得一提的是,上周仅南市区供应11.19万方,其余4区域并无新增供应。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论