昆明五华区人民医院迁建泛亚新区 旁边将建养老中心

2017-11-14 16:05:03
摘要| 五华区人民医院将搬迁至五华区(泛亚科技新区)普吉,医疗设施的建设,也将改善昆明西北片区医疗资源不足的问题,为周边各大型住宅区提供完善的医疗服务。

  云南乐居讯 昨日,昆明市规划局对《五华区人民医院及养老中心项目控规修改方案》进行公示。项目用地进行了重新调整及置换,将医院用地及周边的社区卫生服务中心用地进行了整合,实现集约开发利用。早在今年3月初,昆明市五华区科技产业园开发投 资有限公司发布了《五华区人民医院迁建项目及厂口卫生院迁建项目可行性研究报告编制及设计总承包招标公告》,首次明确提出五华区人民医院迁建地拟建于五华区普吉路五华实验中学东侧。迁建项目床位数600床,总投 资约4.5亿,其中工程费约3.7亿,建筑规模约地上6万平方米,地下建筑面积面积约2.5万平方米。

1

  通过对原分散在陈家营路两旁的两宗医院用地进行整合,规划为医院用地和社区卫生服务中心的医院用地,分别变为医疗卫生社会福利设施混合用地(综合医院、300床)和医院用地(综合医院、200床)。综合医院的土地总用地面积增加到59986平方米(约90亩)。而原医院用地的地块和旁边商业用地的地块进行了合并,变成了一宗用地面积71149平方米(约106.7亩)的商业用地。未来可实现集中连片开发。此次控规的调整,充分挖掘可用土地资源整 合,实现了规模化用地,增加了土地附加值。

1

2

  医院用地规划图

  新医院的迁建,将解决五华区医院用地狭小、业务用房不足等问题,进一步完善医院科室设置,为缓解群众看病难、看病贵问题起到积极的作用。而同一地块上的五华区养老院建设,项目紧邻医院,过去医疗机构与养老机构分离,养老机构无法提供医疗服务,而医院又无法进行养老,造成老年人经常要在家庭、养老院和医院之间“辗转”。二者的集中建设,既解决了养老院缺乏医疗服务的弊端,可以使老人得到及时有效的救治,又使优质的医疗资源充分发挥出最大效益。从而创新“医养结合”模式,实现了养老机构、医疗机构和社会的多方共赢。

 

  推荐理由:昆明新城吾悦广场,为新城控股进军昆明房地产市场的首 个大型城市综合体项目,总投 资额超30亿元。项目地处五华区高新区,城市二环与三环间,为昆明市重点建设区域,区域内未来商业发展潜力巨大。

 

  推荐理由:绿地云都会紧邻地铁4号线、地铁7号线,地铁1号线,地铁上盖物业,区域升 值潜 力无限。绿地云都会G-smart毛坯公 寓和写字楼在售,公 寓建筑面积为30-35平米,均价7800元每平米,后期将推出精 装产品,售价预计1.1万每平米。

 

  推荐理由:融创春风十里项目位于小屯立交桥西侧,紧邻二环快线,距离市中心仅7公里,为主城区最后一片可待开发的黄金片区。

 

  推荐理由:昆明·恒大名都地处“三纵三横“干道网核心位置,东至新光巷临近西二环,西邻科开路,南连科高路,贯穿西市东西中轴大动脉,北接海屯路可延伸至西二环西三环,占据西部客运站、黄土坡立交等重要交通枢纽;紧邻地铁四号线、七号线双地铁交汇处,二环、三环快线辐射半径覆盖昆明市整个主城区,15分钟畅享全城。

  五华区人民医院成立于1958年8月,1976年搬迁至现址,位于在五华区东风西路406号。目前,区人民医院总占地面积5.6亩。待五华区人民医院搬迁至五华区(泛亚科技新区)普吉建成后,医疗设施的建设将改善昆明西北片区医疗资源不足的问题,为周边各大型住宅区提供完善的医疗服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论