昆明地铁4号线最新近度曝光 2年后昆明将开通地铁有...

2017-12-06 10:58:01
摘要| 昆明从2008年开始修建地铁,到目前为止,开通的有地铁1号、2 号、3号、6号线,这四条线路都可以东风广场站进行换乘,给昆明市民们带来了极大的便捷。小编期盼多条地铁能早一天开通。那时我们无论住在哪里出行都方便。

  云南乐居讯 12月5日,昆明轨道交通集团有限公司董事长、总经理宗庆生一行做客《春城热线》,宗庆生在节目中透露,4号线、5号线预计于2020年上半年建成,目前,地铁4号线25座车站正在开工建设,涉及米轨的剩余5座车站将于近期施工。

2

  “昆明地铁自2008年首期开工以来,累计建设了154座车站,目前运营力里程达到了88.72公里。”宗庆生在节目中介绍,昆明轨道交通线网第一轮规划由1号线到2号线组成,线网规模达561公里,车站814座。两轮规划长度达561.8公里,由14条线路成,其中包括1-9号9条地铁线。2016年,昆明市政府启动了第三轮的线网规划,目前正在抓紧规划中。到2020年,全面建成1、2、3、4、5、6号线和9号线,形成米字型的网格化,公交的出行超过30%。

5

  其中,4号线采取PPP模式,目前,25座车站正在开工建设,剩下的5座涉及到11公里的米轨路径,铁路总公里已经批复停运米轨,近期会进行施工。由于5号线连接会展中心,4号线西北方向和东南方向连接主城,是昆明较为重要的两条地铁线路,预计在2020年上半年可建成,其他几条线于2020年底全部建成。

  昆明地铁4号线开工一年多来,项目已经实现9座车站封顶,包括陈家营站、大河埂站、螺蛳湾北站、螺蛳湾站、鲜花大道站、梅子村站、赛马场西站、赛马场南站、联大街站。13座车站正在施工,包括大塘子站、小屯站、金鼎山站、苏家塘站、火车北站、昆明东站、麻苴站、云大西路站、羊甫站、斗南站、上古城站、可乐村站、呈贡东站。以上就是四号线的最新近度,在这条线路的楼盘也受益了。一起看看有哪些楼盘在售。

  推荐理由:兴冶国际·锦府与斗南花卉市场仅一路之隔,位于呈贡斗南地铁站旁。生活交通便利。项目以普通住宅、配套幼儿园、平层大宅(平墅)和商墅产品。项目总建筑面积约65万㎡,是具有国际范的大型商务综合体项目。20栋住宅楼4栋社区配套商业楼和一栋幼儿园组成,是一个环境优雅,生活和交通便利的高品质综合住宅社区。兴冶国际大平层在售,建筑面积为219-365平米,折后均价10000元/平米,预计2018年3月30日前交房。

  推荐理由:融创春风十里位于地铁4号线海屯路设有大塘子站旁,4号线目前正在建设中,预计2020年开通,融创春风十里洋房组团悦璟(御风苑Ⅰ)板式住宅在售,9栋和10栋为毛坯洋房,15栋带装修高层住宅,户型建筑面积约88-142平米,均价约12500元每平米,全城认 筹中,现购房可享2万享5万优惠。

  推荐理由:龙斗壹号·海岸城连接地铁一号、四号线斗南路口站。30分钟通达全城,真正意义上的“双地铁物业”。

  推荐理由:保利大家处于4号线与7号线换乘点位置,项目周围分布7个地铁站点口,未来出行十分便捷,与此同时,地铁物业的升 值潜力非凡。保利大家二期住宅在售,带装修交付,户型建筑面积约为100-110平米,售价1.1-1.2万每平米,项目预计2019年6月交房。另外车位同步在售,售价约15万/个。

  推荐理由:昆明新城吾悦广场与昆明地铁4号线地铁大河埂站、7号线经过项目;为新城控股进军昆明房地产市场的首 个大型城市综合体项目,总投 资额超30亿元。项目地处五华区高新区,城市二环与三环间,为昆明市重点建设区域,区域内未来商业发展潜力巨大。

  昆明从2008年开始修建地铁,到目前为止,开通的有地铁1号、2 号、3号、6号线,这四条线路都可以东风广场站进行换乘,给昆明市民们带来了极大的便捷。小编更加期待多条地铁能早一天开通。到那个时候,我们无论住在哪里出行都会方便。

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论