云南乐居讯 由云南省油画学会主办的 “又。见”云南当代画家联展于2017年12月23日-2018年2月11日在绿地·海珀澜庭开展。联展首日有百余名观众参与,那些汇聚着记忆、思考、判断、情绪、信念,经验的碎片重整成心灵的场域,画者与观者在这场时空的交错中倾诉。

1

  本次参展的有马丹、毛旭辉、王锐、刘仁仙、刘瑜、苏斌、李瑞、陈川、武俊、荀贵品、陶发、虞华、管散梅等13位画家,他们是师生,是好友,是同窗,是云南大学艺术与设计学院这些年的累累硕果,与丰厚宝藏。

1

 又见潜行者

  潜行者们在艺术上的追求是茕茕孑立的,这也是成为潜行者的必要条件之一,只有勇敢的人,才能站在潜行者这个行列之中。

1

1

  今天,张光华、刘瑜、虞华、苏斌、荀贵品、陈川、陶发、管赛梅、李瑞、马丹、王锐、刘仁仙、武俊、毛旭辉,他们又一次在同一个展览上露面,他们是矢志不移的潜行者,是这个南方城市精神生活的潜行者,是绘画艺术的潜行者。那一幅幅记录着生活经验与生命记忆的画作,变成一段段关于自我,关于他人,关于世界,关于过去,关于当下的心灵叙事是属于这群潜行者的。

  又见,海珀,幸遇,珍藏

  天赋,对画家而言,那是对万物更细腻的体察,是远离低级趣味,远离世俗的干净纯真。对绿地·海珀澜庭来说,那是绿地海珀TOP系产品序列的优质血统,是揽草海,眺西山的山湖幻境,是交通便利,配套环伺的众星拱月,是独踞二环城央的一墅众山小。

1

  雕琢,之于画家是精益求精,是专注专一,是不计时间与心力,对完美的日渐趋近。而之于绿地·海珀澜庭是充分体贴居住动线的户型设计,是加固升级的精密抗震系统和剪力墙系统,是千挑万选的土耳其石材,是绿地集团25年对人居体验的不断升级。

1

  独一,之于画作是灵感乍现时的及时捕捉,是后世再难复制的经典隽永。而之于绿地·海珀澜庭是十六座海珀的十六种气质,是草海北滨,留给高档住宅的最后地块,是自然、人文、城市可遇不可求的和谐统一。

  艺术是来源于生活,又绝不会屈从于世俗和大众,她是画作的另一个名字,是灵魂的具象化表现和对现实的超然升华。而艺术,又岂止一个身份,在海珀澜庭百余种珍稀树木的园林营造中,在中魂西韵的建筑线条里,在每一个为美好生活所做的细节考量内都是她的身影。

1

  天赋异禀,匠心雕琢,独一无二,艺术大成,是“又。见”云南当代画家联展,是绿地·海珀澜庭二期最后60席典藏级别墅。遇之,欢也;藏之,幸也!