呈贡开挂了!呈贡将打造昆明大健康产业示范区

2018-01-08 11:07:17
摘要| 将来,呈贡将发展成为一座健康颐养新区,成为具有国际影响力的健康颐养之城。这里健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善,广大市民将在绿色健康的环境中共享幸福。

  云南乐居讯 年前,77岁的竺老太太为了避寒、避霾,从南京来到昆明呈贡,入住云间旅居养生公 寓。作为全省首 个大型高端旅居养老项目,云间旅居养生公 寓锁定的是像竺老太太这样的省外及南亚东南亚地区的健康高知高收入人群。大半个月过去了,老太太在毗邻“亚洲花都”的“云间”看花、看云、看蓝天,流连忘返。

图为昆明冬樱花图为昆明冬樱花

  《昆明市大健康发展规划(2016-2025年)》对全市大健康发展战略定位为“中国健康之城”。呈贡区相关负责人表示,呈贡在发展大健康方面有着三大优势。第一,呈贡生态环境宜人。呈贡区南面背靠梁王山,西面紧挨滇池,年均气温14.7℃,空气质量优良率98%,森林覆盖率48.5%,冬无严寒,夏无酷暑,荣获“全国绿色生态示范区”“国家低碳城镇建设试点”等称号。第二,呈贡区位条件优越。呈贡区位于昆明中心城区南部,是市委、市政府和昆明南站所在地。西北侧为发展较早的昆明老城区,东北侧为空港经济区,西南侧为国家生物产业基地所在地,东南侧为物流业和绿色食品加工产业聚集的经开区和阳宗海风景名胜区。第三,呈贡资源禀赋独特。云南大学、云南民族大学瑜伽学院、昆明医科大学、云南中医学院落户呈贡,为大健康发展提供人才、智力和技术等方面的支持。云南白药总部搬迁呈贡,为大健康发展提供产业支撑。呈贡信息产业园加快建设,为精准医疗、互联网医疗、健康管理等提供有力保障。

2

  总投 资7.5亿元的云间旅居养生公 寓仅是呈贡发展大健康产业的一个项目。呈贡区委书记尹旭东表示,要把呈贡打造成为昆明大健康产业的示范区。尹旭东表示,将来,呈贡将发展成为一座健康颐养新区,成为具有国际影响力的健康颐养之城。这里健康产业发达、健康文化鲜明、健康服务完善,广大市民将在绿色健康的环境中共享幸福。

  如果你现在打算置业于呈贡,不防一起来看看以下几个不错的楼盘。

  推荐理由:兴冶国际·锦府与斗南花卉市场仅一路之隔,位于呈贡斗南地铁站旁。生活交通便利。项目以普通住宅、配套幼儿园、平层大宅(平墅)和商墅产品。项目总建筑面积约65万㎡,是具有国际范的大型商务综合体项目。20栋住宅楼4栋社区配套商业楼和一栋幼儿园组成,是一个环境优雅,生活和交通便利的高品质综合住宅社区。兴冶国际大平层在售,建筑面积为219-365平米,年终答谢8000元/平米起,买房送车位。预计2018年3月30日前交房。

  推荐理由:龙斗壹号·海岸城打造的是内外兼修的稀奢双景观,在外部景观方面,我们与昆明母亲河——滇池仅1KM的距离。滇池、5100亩的全国城市中最大中央公园、白龙潭水上公园将共同打造成为一城龙脉,而项目正好位于龙头之首的风水宝地。同时项目15分钟休闲生活圈内还包括春融公园、洛龙公园、三台山国学文化园、海东湿地、斗南湿地、湖滨生态文化园、2016年国家重点打造的捞鱼河湿地公园、大渔摄影艺术湿地公园等。

  推荐理由:中交·锦绣雅郡占地177亩地,总建筑面积约41.6万平方米,容积率2.5,建筑密度仅有18.59%,也就是说用81.41%的土地建造花园景观、园区道路和配套设施。项目配备足够的车位,车位比为1:1.2,充分满足高品质社区居住对车位的需求。整个项目规划为高层、洋房、公 寓、写字楼、商业、幼儿园、社区活动用房等低密度纯板式高品质住宅小区。整体规划以环绕的景观绿化轴相串连,细节上,通过中轴、庭院、花园空间的结合,使社区空间兼具现代花园社区的儒雅气质与高品质的现代生活氛围。首推高层住宅和洋房,中交锦绣雅郡主打板式南向住宅,户型建筑面积约75-143平米,已于12月23日开盘。

  推荐理由:实力心城,呈贡CBD政务核心门户,与市政府一街之隔,翘首相望。时光传承,府藏中央,上流社会专属领地,名门望族第一首选,百年传承大宅,一个顶级豪宅生活区。实力心城·融寓位于地铁1号线春融街地铁站旁,项目仅剩少量带装修LOFT公 寓在售,建筑面积为36㎡、38㎡和46㎡,均价10500元/平米。底商建筑面积为30平米,均价4-4.5万/平米。项目目前在售房源预计2019年4月份交房。

  现在还有谁敢说呈贡是“鬼城”呢?昆明市政府在呈贡、中医院在呈贡、大学城在呈贡、高铁站在呈贡....还有越来越多的开发商的楼盘都在呈贡落地生根。这些足于说明了呈贡将会越来越好。给昆明、给云南的影响力越来越大。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论