近日,昆明海口至玉溪易门高速公路专家咨询意见会召开。设计单位按照安宁市意见和建议,对路线走向和八街立交的设置位置等进行了方案修改,待方案确定并通过后将展开前期工作及工程建设。

 海口至易门高速公路

  起止点:拟定起点位于昆明市西山区,经晋宁区二街,到达安宁市八街,并在八街设立交,之后继续向西,到易门后止于在建的玉溪至楚雄高速公路。

 线路全长:约47公里

  设计标准:拟采用双向6车道标准建设,设计时速100公里/小时。

  海口至易门高速公路项目是规划的昆明至临沧高速公路的一段,建成后将开辟一条从昆明到滇西南的新通道,可有效缓解现役昆楚高速的通行压力。

  目前,昆明到楚雄有正在运行的昆楚高速通道,而正在建设中的新昆楚高速将成为昆明至楚雄的第二条快速通道,即将展开前期工作的海口至易门高速将接玉溪至楚雄高速成为昆明至楚雄的第三条快速通道。待3条通道全部投入运行后,昆明到楚雄将会有更快更多的出行路线选择。