2年后从安宁到昆明仅需25分钟!轻轨3月动工

2018-01-12 09:36:17
摘要| 1月10日,昆明地铁建设管理有限公司发布《昆明市轨道交通安宁线试验段职教站土建施工监理项目》公告,对该项目的监理进行公开招标。实施地点为昆明市轨道交通安宁线安八大道中,时间为2018年3月1日至2020年6月30日。

  云南乐居讯 1月10日,昆明地铁建设管理有限公司发布《昆明市轨道交通安宁线试验段职教站土建施工监理项目》公告,对该项目的监理进行公开招标。项目实施地点为昆明市轨道交通安宁线安八大道中,项目实施时间为2018年3月1日至2020年6月30日。安宁—嵩明线建成通车之后,将实现25分钟从安宁市中心到昆明主城、35分钟从昆明主城到嵩明县城中心。这意味着,昆明人以后坐着轻轨就能玩转各县区。

1

  昆明市轨道交通安宁线线路全长23.6km,其中地下线8.6km,高架线13.5km,地面线1.5km。安宁线共设7站(职教站、安宁站、东湖站、圆山站、读书铺站、长坡站及车家壁站)、平均站间距3.9km,其中地下站3座,高架站4座。

1

图片来源于网络

  昆明市轨道交通东西快线(安宁—嵩明)暨“昆明市域铁路安宁—嵩明”是连接安宁——太平——主城——空港经济区——嵩明的线路。工程总投 资约300亿元,线路全长87.46公里,其中地下线39.9公里,地面线9.66公里,高架线33.5公里。共设17座车站,其中高架站9座,地下站8座,换乘站7座,全线平均站距6.2千米。设计最高时速160千米。其中安宁段长度初步设计为23.1千米,途经眠山、太平、和平村、东湖、宁湖新城和职教园区,预计有6个站点。

图片来源于网络

图片来源于网络

  众所周知,现今昆明的楼盘价格一直往上发展,一直以来也有一批人选择在安宁及太平买房。如果你也有这样的打算,不防来看看安宁的这几个楼盘。

  推荐理由:温泉山谷坐落于昆明温泉镇,距离昆明市区37公里,毗邻“天下第一汤”,项目总占地面积14800亩,集运动休闲、温泉疗养、旅游度假、国际商务为一体。涵盖国际标准生态运动场,约600亩森林温泉SPA公园,国际会议中心区,五星级酒店,山地自行车公园、森林步道公园、森林养生住宅。项目将居住、运动、购物、休闲、养疗等链接起来,构成一个多功能、多元化的高端假日生活娱乐小镇。大院景合院别墅,面积约160平米,总价180万元每套起;公 寓面积约40-57平米,总价约50万元每套起;独栋别墅338平米,总价300万元每套起;联排别墅110-140平米,总价130万元每套起。

  推荐理由:中梁华府项目位于昆明安宁市景兴路,北至规划路、东至大屯路、西至玉泉路、南至景兴路,项目总建118555平方米。项目紧邻鼎立医院、实验学校、安宁中学、宁湖公园以及金色时代广场等,医疗、教育、景观、商业等配套一应俱全;其所在的宁湖新区核心,是未来安宁市的中心发展区,潜力较大。中梁华府营销中心已开放,项目规划有11-34层小高层和高层住宅,首推房源户型面积为108㎡、120㎡和128㎡,均为三房和四房设计,目前地基施工中,具体开盘、交房时间待定。

  推荐理由:恒大金碧天下,位于昆明太平新区,规划总占地面积1491亩,规划总建筑面积204万平方米。项目定位为大西南首席山水豪宅,充分保留了原生山水资源,以3600米中轴景观大道延伸出3大内湖、4重景观、5大园林、8大广场,与新古典主义风格建筑群共同构筑气势恢宏的湖山品质生活。项目设有五星级酒店、会议中心、饮食中心、运动中心、健康中心、娱乐中心、商业中心。恒大金碧天下住宅在售,建筑面积113—140㎡湖山新作,均价6500元/平米,岁末钜献,现购房享95折特大优惠再享3重置业豪礼,置业湖山,诗意栖居正当时!

  推荐理由:仁鼎金湖盛景位于安八路与西一绕公路交汇处,位于滇中产业新区安宁板块核心位置,驾车10分钟直达繁华的安宁市中心,15分钟到达草铺厂区和昆钢生活圈。安宁市内乘9路/13路/43路公交车可直达,至安宁市职教园区站下车即到。并位于安宁-嵩明高铁线路起点附近,城际高铁与地铁安宁专线开通后,金湖盛景所在区域将成为安宁重要的交通节点。整个项目三公园一湖环绕,分别是金湖公园、城市公园、体育公园。其中金湖公园占地54亩(36000平米),并建有疗养院。

  从近处想,目前它宁的房价还是大部分人能承受的,居住在安宁在昆明上班也只需要半小时车程。往长远看,无论是投 资也好,自住也好,将来的轻轨建成后会越来越便捷。从昆明到安宁,在到各区线。安宁目前的房价比起在昆明买房压力要小很多,不过怎么选择都取决于您。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论