贵了么?昆明这一城中村被19.5亿元征地!

2018-01-12 10:44:32|来源:乐居
摘要| 尹家村片区此次招标的社会投资人需投资14、15号地块的土地征地、拆迁、安置和市政基础设施配套工程建设,投资总额估算为19.5亿元……

  云南乐居讯 昆明泛亚科技新区位于昆明市西北片区,毗邻昆明国家级高新技术开发区。片区三面环山,中有运粮河穿过,规划范围西至西三环,东至普吉路(包含云铜冶炼厂),北至北三环,南至海屯路,规划面积11.57平方公里,距离昆明市主城中心仅7公里。昆明泛亚科技新区是五华区重要的科技产业承载区、高新技术研发试验区、总部经济聚集区,也是昆明主城区最后一块可规模开发的区域。

泛亚科技新区泛亚科技新区

  日前,昆明泛亚科技新区的土地一级开发方昆明土投发布了“五华区西北片区14、15号地块土地一级开发整理项目引入社会投资人招标公告”,拟招标社会投资人对西北片区14、15号片区进行土地一级开发,改造面积约956.38亩,并计划于2018年7月31日前完成项目土地一级开发,最迟不超过24个月。而14、15号地块东至普吉路,西至昆武高速路,南至规划道路,北抵筇王路,改造的范围内包括了尹家村以及部分厂房,总投资金额26.1亿元。此次招标的社会投资人需投资14、15号地块的土地征地、拆迁、安置和市政基础设施配套工程建设,投资总额估算为19.5亿元。

征地大致范围征地大致范围

  早在2016年,尹家村片区就开始了拆迁改造的前期招标工作,随后在去年2月五华区正式启动了片区房屋和土地的征收。当时,五华区政府发布了“关于五华区西北片区14号、15号地块国有和集体土地房屋征收决定”的公告,公告中明确,计划在2017年8月完成14、15号地块范围内的集体土地房屋征收和拆迁,其余国有土地上的企业、厂房等建筑要在规定期限内完成搬迁,预计2017年8月完成征收。但从目前的情况来看,尹家村片区由于改造范围接近千亩,范围内又多是城中村和老旧厂房,改造难度不小,五华区原本计划在去年8月完成的目标至今也未完成。如今,昆明土投启动了尹家村片区土地一级开发的社会投资人招标,拟投入更多资金对片区进行土地征地、拆迁、安置和市政基础设施配套工程建设,并计划在今年7月31日内完成,

  小编一路见证了这一区域的成长,十年以前的西三环到普吉路这一带基本上只有几个村子和几个工厂,这一段除了村子和厂区都是"荒地",路面上都是土路,有车一经过地下的土随风飞起来,呈现出来的就是大家眼中的黄土高坡的景像。在厂区边上都是周边农民的种菜和水稻的田,那时小编还在上学,有同学家就住在其中的村子里,当时谁也没有想到这样一大片"荒地"在什么时候才会被改造?现如今,破旧的村子被林立的高楼取代,周边也建成了客运站、医院、公园、学校、商业区……那么,这片区有哪些新房在售呢?

  推荐理由:新城吾悦广场,为新城控股进军昆明房地产市场的首 个大型城市综合体项目,总投 资额超30亿元。项目地处五华区高新区,城市二环与三环间,为昆明市重点建设区域,区域内未来商业发展潜 力巨大。是集大型购物中心、商业金街、大型休闲类商业街、高端住宅于一体的大型城市综合体项目。

  推荐理由:融创春风十里占据小屯立交二环快线重要交通节点,且位于两条地铁的交汇处,地铁4号线预计2020年全线贯通;另外一条地铁为7号线,地铁沿线物业的增 值速度是很快的,项目未来升 值潜力是非常巨大的。

  推荐理由:昆明·恒大名都是恒大在云南的第五大力作,也是西市区的标杆项目,与周边竞品项目相比,昆明恒大名都处于高新开发区核心位置,占地170亩品质大盘,地处“三纵三横“干道网核心位置,东至新光巷临近西二环,西邻科开路,南连科高路,贯穿西市东西中轴大动脉,北接海屯路可延伸至西二环西三环,占据西部客运站、黄土坡立交等重要交通枢纽;紧邻地铁四号线、七号线双地铁交汇处,二环、三环快线辐射半径覆盖昆明市整个主城区,15分钟畅享全城。

  推荐理由:绿地香树花城,致力于打造云南首席生态型新城市中心,集商业、酒店、写字楼、生态住宅、会展、文化、公园七大业态于一体。项目尽飨200亩五华区园博园优渥生态景观资源。这块生态绿地,承载着昆明不可再生的资源,彰显着城市独一无二的魅力,堪称区域绝无仅有的价值标杆。

    云南阜外医院已落地泛亚新区,并已经开业,同时地铁4号线已覆盖泛亚新区,目前正在修建地铁站,于2020年地铁4号线试运行。因为有了这些房地产的入驻和建设,泛亚新区将不断繁华起来,相信在未来它会越来越好的。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论