党的十九大报告指出:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,加强对人民“美好生活”的建设,也成为党和政府在新时代中的核心使命任务。

  时下,“美好生活”被称为中国最高频的热词。而房地产、家居、物业三大行业作为中国经济发展的中坚力量,诸多品牌企业正在积极探索对构筑人居“美好生活”的品质与外延,在提升购房者、住房者的幸福指数的同时,升级企业发展的源动力。如果说房地产行业的上半场是以销售为王,那下半场,房企争夺的焦点将转向生活,涵盖居住、教育、医疗、养老、度假等生活的方方面面。

锐理数据云贵区域总经理 梁彩霞锐理数据云贵区域总经理 梁彩霞

  那大家都是怎么看待房子带来的美好生活呢?锐理数据云贵区域总经理梁彩霞总结认为,房子是幸福生活的一个充分必要条件。

  “正如杜甫的诗所言:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。有房子并不是幸福生活的全部要素,但是没有房子肯定谈不上幸福生活,所以说,房子是幸福生活的重要载体。满足了住的基础条件后,那健康、医疗、教育等方面就成为构成幸福生活的要素,另外我们的幸福生活应该还有一些精神层面的关爱,比如邻里之间的关系等。“

  我们的美好生活到底与房地产之间存在多大的联系?梁彩霞认为,美好生活与房地产是紧密联系在一起的,美好生活住为先。那房地产如何创造美好生活?随着市场的变化,消费者需求也在升级,从一开始住普通的住宅,现在大家已经逐步向改善型、高端型住宅去要求了,对开发商来说,这也是一种倒逼的方式。对开发商而言,她觉得应该有这样一份社会责任,让所有住在小区里的业主有一种发自内心的幸福感。

  越来越多的开发商开始围绕“美好生活”讲起了故事,而在众多故事中,也许更需要一双发现“美”的眼睛。由乐居财经发起的“美好生活品牌计划”,是继央视“国家品牌计划”、新华社“民族品牌工程”之后,面向房产、家居、物业行业围绕“美好生活”的领先品牌计划。中国2018“美好生活”品牌计划拥有极高的专业度与权威性,将全程引入CRIC克而瑞、中房研协等专业调研机构,以科学数据体系作为支持。邀请超过30位房产、家居、物业、金融等相关领域业界权威组成“美好生活”品牌计划专家委员会,通过内部沟通、深度会议研讨等方式,对品牌企业给予专业意见及建议。这是一个值得你把时间浪费在美好事物上的“大熔炉”。>>>>>>>>>2018中国“美好生活”品牌计划企业申报通道