城市更新,下一个城市经济增长点

  “城市更新是城市功能的重新定位,也是城市动能的重新发现。”

1

  中国房地产业协会副会长、秘书长冯俊表示,在城市规模有限的背景下,我国大城市已从增量时代进入存量时代,这也意味着,城市更新将成为城市发展的新增长点。

1

  城市更新不仅是对建筑物等硬件设施进行改造,也是对各种生态环境、文化环境、产业结构、功能业态、社会心理等软环境进行延续与更新,开始逐渐渗透到金融、投 资、科技、创新、人文、环境、经济、民生等诸多领域。

  换言之,城市更新需要能够培育新的城市功能。

 云投中心四维模式,助力昆明城市更新

  和其他城市一样,昆明的城市更新也在如火如荼的进行中。云投中心作为西市区的商业商务双地标,立世人民西路。以其特有的优势,形成了一个巨大的动力核心,对周边的商业和商务产生着巨大的吸引能力和促进作用。云投中心正在以自己的模式,助力昆明城市更新。

 模式1:商务集群

  云投中心拥有人民西路最耀眼的商务地标——云投中心双子擎峰。双子擎峰由两栋168米的超高层地标写字楼组成,一栋为云投集团总部大楼,一栋为富滇银行总行大楼,同时还配备了三栋智慧型写字楼。

1

  借助双金融总部的经济驱动力和聚合力,未来将有效整合银行、金融、保险、贸易等多种维度的资源,构筑产业集群平台,构建泛亚金融核心,领航时代未来。

1

  长城资产,昆明船舶设备集团,昆明经干校,红塔证券等行业龙头金融机构已经入驻,未来云投中心将有效发挥商务集群效应,为西市区的商务体系注入新鲜的血液,助力西市区城市更新。

  模式2:商业引擎

  云投中心悦云天地之前,西市区一直缺席一个大型的购物中心。但是西市区的商脉一直都是延续的,从旧红联商圈到新红联商圈,600年商脉未曾断绝。云投中心悦云天地购物中心,6万㎡生活消费SHOPPING MALL,定位体验式生态购物中心,将成为人民西路商业核心引擎,打造西市区城市潮流消费地,辐射5公里内十数万西市人民生活消费。

1

1

  模式3:生活中心

  对于西市区来说,一个简单的写字楼和购物中心是不够的。西市区需要的是一种全新的商务格局,一种全新的商业形态,创造一种全新的生活方式。“新生活方式中心”——一个西市区呼之欲出的渴望,一个云投中心一直坚持的理念。

1

  云投中心将打造一个以体验为主的全新生活方式中心,更新陈旧的生活方式,把最前沿最舒适的生活方式带给西市区。

1

  从一厨一味、一店一色的业态精选,到细致入微的体验感打造,再到1万平米生态公园的绿色搭接,云投中心希望从生活方式开始,更新这个健康的城市。

 模式4:城市马达

  从整个昆明视角来看,西市区已经沉寂了太久,但是厚积才有薄发。政府助力,政策推进,企业发力,西市区已经显示出喷薄发展的势头。云投中心将在这场时代浪潮中,以自己的力量,成为西市更新的强劲引擎,为西市崛起贡献自己的一份力量。

1

  有业内人士认为,以重点中心城市核心区域为主的“城市更新”,将成为未来十年乃至更长时间的城市发展风口。云投中心将以自己的四维模式,帮助城市培育新的城市功能,助力昆明城市更新!