2018年

昆明城市更新改造建设动作频繁

2月初各区“两会”后纷纷亮出发展规划

其中提到

昆明各片区城中村改造步伐加快

盘龙、官渡、西山

……

一批城中村改造项目纷纷纳入城市更新改造的新蓝图

目测又要诞生一批土豪的节奏啊!


盘龙区

启动东风广场片区“三旧”改造连片开发


2018年,盘龙区将以重点招商项目为基础,启动东风广场片区“三旧”改造连片开发。置地广场、栗树头二期(大宥城)、昆纺二期(七彩俊园)等城改项目也将成为2018年盘龙区中央商务区的突破重点。栗树头二期、置地广场两项目均有碧桂园介入,全面盘活有望。


(盘龙区北部山水新区效果图)


城中村改造方面,盘龙区北部山水新区2018年将启动赛诺制药厂片区、雨树村二期城中村改造等项目;实现司家营、麦地村等城中村改造项目回迁安置房交付;另外,龙头村三期、大波村老村等项目拆迁也启动在即。还将全力抓好上坝、中坝、宝云等片区城中村改造。


盘龙区东白沙河分区年内将启动虹桥村、青龙村等城中村改造,推进虹桥汽车财富中心、车行天下二期等项目建设;龙池村、市城投公司储备用地入市也将加速,极有可能在2018年面世。


官渡区

2020年基本完成现有城中村棚户区改造


2018年,官渡区将加大巫家坝、滇池国际会展中心、金马凉亭等片区开发,全力抓好征地拆迁、土地收储供应等要素保障工作,确保年内完成土地收储2700亩、供应2000亩。


(巫家坝片区效果图)


此前,官渡区委副书记、区长王忠表示,官渡区将着力城市更新改造,全区统筹、全覆盖推进“三旧”改造连片开发,确保2020年基本完成现有城中村、棚户区改造。


(会展中心片区整体规划图)


官渡区将按照民生优先的原则,扎实开展14个“三旧”连片改造项目,实施东华小区等5个旧住宅区微改造。着力化解佴家湾、上苜蓿村等项目历史遗留问题,推进宏仁、小街、双凤等片区回迁安置工作。


西山区

还剩64个城中村未改造


2018年,西山区将加大违法违规建筑整治工作力度,分步推进春雨路、人民西路、环城南路、西福路沿线等“三旧”改造连片开发建设项目,加速推进重点区域城市更新改造。


西山区城中村项目共涉及6个街道51片109村,截至2017年底有31片45村47宗7783亩土地完成交易,还剩64个城中村未改造。


五华区

加快推进宜家等172个重点建设项目


2018年,五华区将全力攻坚项目建设。完成厂口、落水洞、桃园等片区10000亩土地流转、收储,实现西北、桃园等片区3000亩土地供应,策划储备投资规模不低于1000亿元的项目库,实现新城吾悦广场项目投入运营,加快推进新希望白麓城、首创奥莱、宜家家居等172个重点建设项目,力争实现投资300亿元,确保引进市外到位资金90亿元以上、实际利用外资3800万美元以上。


(五华区西北新城调整规划范围)


统筹推动“一圈层”主城核心区、“二圈层”西北片区、“三圈层”西翥片区融合发展,加快西南联大旧址保护等历史文化名城项目规划修编,全面梳理“三旧”改造连片开发范围,做好小西门、西北片区等连片开发规划设计。此外,五华区也将加快城市更新改造,加速小屯村二期(保利大家)等6个城中村改造项目建设,启动丹海降解等旧厂改造。


昆明西北新城效果图


宜良县

年底完成土桥村棚户区改造项目


据悉,宜良县棚改项目正在如火如荼地进行。日前,宜良县全域城镇化(一期)暨土桥村棚户区改造项目安置房建设工程在宜良东城新区正式开工。


总投资15亿元的棚户区改造项目能让土桥社区五个村10个村小组的村民在2018年底住上新房。项目总投资约为15亿元,建筑总面积30.75万平方米。项目于2015年动工,计划2018年底完成。


小编就想问一句

上面提到的那些城中村

还招女婿还缺媳妇么?



来源于掌上春城、都市时报、昆明信息港、昆明市规划局

错过这些你将后悔...

>①云南交通规划开挂了!到2018年底,云南将变成这样,简直逆天!

>昆明房产新政:二环内及呈贡、广福路等区域新房限售期3年(附限售区域位置图)

>昆明楼市探春①:会展片区高端扎堆 节后新房源集中推售

>昆明楼市探春②:西北新城住宅均价破11000元/㎡ 多盘补新货

>⑤大局已定,昆明全新数据首流出!房价、交通、教育…震惊大半个中国!