2016年昆明高铁正式通车,加之之前的大学城规划、昆明市政府南迁以及地铁联通之后,呈贡一夜之间仿佛开了挂一般迅速发展。

  但夜幕降临后,呈贡大街上又人烟稀少、风轻云淡,似乎进入到“睡城”模式。

  现象:白天车水马龙 夜幕人烟稀少

  春融街,呈贡城区两条中轴线,昆明金融产业园区中心地带就位于此,也被誉为昆明的华尔街。 目前,已有大量企业入驻,昆明市政府、呈贡区政府就在附近办公,另外,附近商场、小区云集。据不完全统计,以春融街商圈为中心,周边4公里以内聚集的人口超过20万,主要为公务人员、教师、医务人员、白领和拆迁居民。

  中午12点,彩云南路与春融街交叉路口,每分钟通行的车辆高达百辆,在一家十多平米大的米线店,早上到中午,能卖出200多份米线,但到了晚上几乎没什么生意。

  夜晚的呈贡,没有白天的川流不息,取而代之的是大街上人烟稀少,40万呈贡人进入“睡眠模式”。

图片来源于网络图片来源于网络

  说法:晚上没去处 只能选择睡觉

  小徐是呈贡本地人,他每天晚上下班后就直接回家看电视,如果要接待朋友也是早早就安排好,简单的吃个饭,也没有过多的娱乐。

  “ 白天大家忙工作,只有晚上有时间出来玩一下,但在呈贡就这样,晚上没有太多好玩的地方,也没有夜间消费场所,希望呈贡能有一个可供夜间消费的场所吧。”小徐这样说。

  小陈在春融街附近上班,他说: “如果呈贡有夜间可以消费的地方,那么呈贡或许会更加热闹,对于我们年轻人来说,还是比较喜欢晚上出来消费,晚上玩得尽兴,氛围也更好。”

  探因:数百万人夜晚来到呈贡  但没可消费场所留不住人

  2016年昆明正式通高铁,呈贡一夜之间就热闹了起来,也有人把呈贡比喻成“高铁拉来的城市”。

图片来源于网络图片来源于网络

  据不完全统计,晚上7点以后抵达昆明的高铁车次在160次左右,占抵达昆明总车次一半以上,最晚抵达昆明的将近晚上11点,这也就意味着将近百万人在晚上才抵达昆明的。

  一位常年乘坐高铁的游客表示,大部分乘客在高铁上时间超过4个小时,甚至部分乘客接近10个小时,到达昆明已经很疲惫了,这时他们最希望能有一个地方能够坐下来吃点东西休闲一下。

  可目前,当高铁乘客到达昆明南站区域大部分可供消费的场所已经打烊了,或是乘客不知道呈贡什么地方可以夜间消费,只能进入主城,而这也是每年昆明南站每年的乘客运输量超过1300多万,但呈贡晚上还是很冷清的原因。

  置信银河广场(免费看房)将首推24小时营业区

  通过多方市调及综合评估,置信银河广场将在呈贡首推“24小时营业区”。置信银河广场位于彩云路南路与春融街交汇处,与地铁无缝接驳,交通便捷,从高铁站乘坐地铁只需要途径3个站就能到达。

图为 置信银河广场图为 置信银河广场

  据了解,置信银河广场(免费看房)24小时营业区将覆盖餐饮、娱乐、休闲、健身等多种业态,将成为云南首站夜间营业特色购物中心,以满足呈贡市民和游客的各种需求,这样全新的商业模式或将唤醒“睡城”呈贡。

图为 置信银河广场图为 置信银河广场

  目前,置信银河广场24小时营业区已经“花十七”、音乐餐吧等多家知名企业入驻,相信在不久的将来,这里将成为呈贡人夜间消费的重要场所。

  目前,现在置信银河广场24小时营业区招商还在火热进行中,欢迎更多符合24小时营业区业态的商家入驻。

图为 置信银河广场内部图为 置信银河广场商业内部

  招商电话:0871—65919666

  项目地址:中国·昆明彩云南路与春融街交汇处(地铁一号线春融街站)