外来娃要在昆明上小学的注意啦,31日是网上预登记平台开放的最后一天,还没完成报名的家长要抓紧了。网上预登记网址为昆明市学考网(http://www.kmzky.cn),按照《2018年昆明市主城区外来务工人员随迁子女小学一年级网上预登记须知》提示的操作流程即可进行网上预登记。

  预登记对象为父母或其他法定监护人在昆明市主城区务工,且居住满半年及以上(2018年2月28日前),持有《云南省居住证》或《昆明市居住证》,年满6周岁(出生于2011年9月1日至2012年8月31日)非昆明主城户籍的随迁适龄儿童。超过法定入学年龄的,须提供户籍所在地县级教育行政部门或乡镇政府出具的缓学证明。

  特别提醒

  学生家长务必保存好已打印的《昆明市主城区外来务工人员随迁子女小学一年级入学预登记表》,于2018年8月1日~5日,携带在昆务工证明、居住证明、身份证明等相关材料到居住地街道办事处现场确认入学资格,并领取《报名回执单》,凭借《报名回执单》领取《入学通知书》。

  (1)在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(营业执照、劳动合同、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。

  (2)居住证明:在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的有效期内的《昆明市居住证》或《云南省居住证》;父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种)。

  (3)身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口簿;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。