丽江复华度假世界带你走进纳西古乐

2018-04-13 17:04:24来源:乐居号
摘要| 丽江在你眼中是怎样的一个存在?是向往,是怀念,是快乐,还是悲伤?对那里的景色古墙、人文古乐又饱含着怎样的感情?让我们来一场丽江之会,去感受,或去怀念。让我们携手丽江复华,在度假世界里相见。

丽江在你眼中是怎样的一个存在?是向往,是怀念,是快乐,还是悲伤?对那里的景色古墙、人文古乐又饱含着怎样的感情?让我们来一场丽江之会,去感受,或去怀念。让我们携手丽江复华,在度假世界里相见。
谈论起丽江最多的就是它的景色,但在景色之外,传统文化的沉淀同样不可忽视,那古老的纳西文化饱含着一种情怀,代表着一种经典。自古以来,纳西人能文能乐,那些绚丽多彩的多各式各样的古老风俗,随着时光流逝、阵阵驼铃,都掩埋在了历史的黄沙漫漫中,硕果仅存的就只有东巴象形文字和音乐活化石的纳西古乐。谈到纳西古乐,就不得不追溯它的历史由来,相传纳西古乐源于公元14世纪,从中原地区结合当时的文艺结晶和乐普篇章结合而成的一种乐曲,不过因为当时各国的战火烽烟和时代变迁,渐渐的消失在中原地区,如今这硕果仅存于纳西地区并成为那里的名族传统,论起纳西古乐远远不能以文化遗迹来缅怀它,它更像一个苍劲的使者去执行着那未完成的梦。

拾遗了这么多你肯定特别想耳详独特的纳西古乐,那么来丽江复华度假世界的街口巷尾亲身感受吧!徒步在丽江复华度假世界的街巷中,眺望着周围的风景时,纳西古老风情的乐章随之伴来,不仅可以触碰那丽江娇涩的羞容,还能体会到历史的古典情韵,这种文雅造诣,不就是丽江的另一种美吗?或许这就是复华度假世界让你体验到丽江的另一种升华,那苍劲的乐声在你耳连绵不绝时,几天以后甚至你会发现自己已经被妖娆的古乐深深的吸引住了,随时随地有可能在脑海里让你对着古代的风尘浮想翩翩,并洗涤那心中的浮躁与忧愁。如果说外在美是丽江的古墙和石板路,那么纳西古乐就是古城的内在使者随时随地触动你的心灵。当你在复华度假世界聆听着一曲来自岁月的古史,享受着在复华度假世界的一切时。你就会感受到,纳西古乐就好似那乐的第七章演绎着这座城市最古老动情的故事。


原文链接

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论