浪漫五月玩转香格里拉

2018-04-18 17:51:48来源:乐居号
由云南文产香格里拉市巴拉格宗旅游开发有限公司主办的香格里拉巴拉格宗第三届音乐节将于5月1日在云南迪庆藏族自治州香格里拉市香格里拉大峡谷·巴拉格宗国家级风景名胜区开幕。

本届音乐节将在4月30日下午专门召开巴拉格宗第三张音乐专辑《梦回巴拉格宗》新闻发布会。该音乐节已连续举办两届,跟往年相同,此次音乐节采用限时购景区门票即免费赠送音乐节入场券方式,音乐节门票当天有效,限时购买的巴拉格宗景区门票有效期自5月2日至5月31日。

据了解,本届音乐节最大的亮点是音乐的本色全接触,在天地间、雪山下聆听歌曲,将邀请歌手谭维维、钟云飞以及藏区著名歌手扎西顿珠、扎西尼玛、齐旦布、央金次卓、泽旺拉姆、次仁桑珠和彝人制造演唱组合等将登台献艺。此次音乐节以宣传和谐迪庆美丽香格里拉?秘境巴拉格宗为主题,让观众领略香格里拉及巴拉格宗迷人的风光,感受传承几千年的藏民族文化魅力,聆听原汁原味的雪域高原的天籁之音。


香格里拉大峡谷·巴拉格宗国家级风景名胜区位于云南香格里拉县西北部,景区总面积176平方公里,是“三江并流”世界自然遗产红山片区的核心景区之一。景区地形及气候的垂直立体性十分突出,拥有千姿百态的地质地貌、神山文化、香巴拉佛塔、千年菩提树、康巴部落千年的传奇、巴拉古村落、高原湖泊、峡谷史话、乃当牧场、珍稀动植物等,原始生态环境保存完整。

据悉,2016年和2017年两届音乐节邀请了诸多藏区及内地一线歌手参加,腾格尔、扎西尼玛、容中尔甲、石头、王二妮、扎西顿珠、杭盖乐队、零点乐队、泽旺拉姆、才仁永尕、卓玛央宗、卓玛加、雪之子组合等登台献艺。在毗邻藏区和当地产生了极大的影响力,巴拉格宗的五一音乐节,已经成为香格里拉一张新的旅游名片。


此次音乐节由香格里拉市人民政府主办、云南文投集团、云南文产巴拉格宗旅游开发有限公司承办、香格里拉市委、市政府、香格里拉市委宣传部、香格里拉市文体广新局、香格里拉市旅发委协办。
标签: 音乐旅游文化

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论