来丽江复华度假世界民谣节,听歌,听歌手的故事

2018-04-23 11:22:08|来源:成都小楼来源:乐居号
生活,创造音乐
音乐,动容生活
4.28【丽江复华民谣节】,只为音乐而来
每一首民谣的背后,都是一种生活,一个故事。在聆听音乐盛宴之前,先一同感受
丽江土壤里生长着的民谣音乐人和他们的音乐故事。



鱼大叔:天涯海角,音乐相交
◆ ◆ ◆

鱼大叔,13年大学毕业,与音乐结缘的他,不愿在日复一日的平淡中蹉跎一生,不甘于波澜不惊的日子。怀着对自由的向往,他带着一只名叫“屁桃”的阿拉斯加雪橇犬,开始了自己颠沛流离的生活。
选择很难,但鱼大叔从来不后悔自己的选择。各种驻唱和卖唱生涯,生活的“苦难”成为了他宝贵的财富,也使得他笔下的生活和作品,更加细腻与敏感。
2017年6月,鱼大叔以一首《后来的我》红遍丽江大街小巷,目前,他已成为一名拥有5万多名粉丝的网易云民谣音乐人。

西藏、云南、敦煌、成都、北京…许许多多有故事的城市里,都留下了他的音乐和故事。未来,哪怕天涯海角,仍以音乐相交。

小刚:音乐是导师,指引人生的路
◆ ◆ ◆

“在那个懵懂的年纪里,没有人告诉你路应该怎么走,是音乐教会了自己做人的道理。”谈到音乐,小刚总是心怀感激。
小刚的父母,在他小时候就已经离异,因为缺乏管教,小刚从小就很调皮,乃至辍学在家。
对小刚来说,人生的转折点,从16岁奶奶送给他的一台收音机开始。正是从那个时候起,他迷上了音乐,而音乐,也彻底改变了他的人生。
18岁的时候,小刚怀揣着500块钱,只身前往广州。多年间,小刚走遍了祖国的大江南北,成都、重庆、湖南、上海、贵州等地,都留下了他的足迹,而始终伴随他左右的,正是那一首首有着岁月味道的民谣。

“所有喜欢的音乐中,唯有素朴的民谣能入心,唱出这么多年全国各地漂泊的岁月。”如今,小刚依旧背着自己的吉他,唱着民谣,在天涯。

阿龙:音乐传教士,传递源于生活的快乐
◆ ◆ ◆
怀着对音乐信仰的虔诚,佤族的阿龙早早便成为了一名音乐老师。
对阿龙来说,音乐不仅仅是弹喜欢的曲,唱喜欢的歌,更是一种传递,将自己对音乐的热爱传递给孩子,让孩子们发自内心的热爱音乐,才是音乐真正的魅力所在。
怀着这样一种信念,阿龙决定将音乐的快乐带给更多人。参加选秀节目成为草根演员,在酒吧当驻场歌手,在自己的人生中,阿龙有了更多的新尝试。“我相信音乐源于生活,生活创造音乐。”

如今,阿龙每周都会选择3天在地铁站口演出,他的初心很简单,就是在这匆忙的城市中,为疲倦的人们,带来一丝发自内心深处的喜悦。

丽江复华民谣节丨为丽江而唱
◆ ◆ ◆
4月28日
【丽江复华民谣节】现场,十余位民谣歌手共同唱响丽江民谣之夜,丽江星空下最动人的民谣,爱音乐的“朗庭人”。不期而遇、共赴这场天籁盛宴。
不仅如此,古琴非遗传承人、国家级古琴演奏者董晋云,云南葫芦文化第一传人、葫芦丝演奏家徐孝国也将在【丽江复华民谣节】现场精彩演绎《忆故人》《阳关三叠》《月光下的凤尾竹》等名曲。
4月28日,在丽江静谧的夜空下,聆听云南音乐之美。


朗庭丨唱起“诗和远方”
◆ ◆ ◆
丽江第一盘丽江复华度假世界全新推出的“朗庭”组团,诞生于丽江山水之间,开窗可见玉龙雪山,闲步庭院可览镜面水景。
朗庭之美,犹如一首民谣,生于山水之间,不俗于世。讲述丽江的繁星与山水,又与心怀梦想的人共同吟唱着诗和远方。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论