1

  (图片来源于网络)   

  你说记住这一刻

  哪怕从此各天边

  如此动情的心愿

  怎能让它被吹散

  秋风掠过的湖水

  留下涟漪在心间

  ........

  1暮  春

  暮春的阳光已不再那么和煦,每当正午来临,阳光灿烂到了极致,随意地倾倒在春城的大街上,马路散发着皮肤被烤焦的味道。它以强大的穿透能力让人们不再信赖树的荫影,不再信赖空气流动还能够带来一丝凉爽,这个暮春让昆明生病了。

2

  (图片来源于网络)   

 2安  抚

  每当这个时候,“养在深闺无人识”的抚仙湖就成了昆明的一剂良药,安抚着这座受伤的城市,所以每当夏天来临,昆明总是格外的想念抚仙湖。

3

  (图片来源于网络)   

  3代  言

  不知道什么时候开始,抚仙湖已经成为了昆明避暑疗伤的代言词,从养在深闺无人识变成了现在亭亭玉立万人倾,好像只有你来到,昆明的这个暮春才刚刚好。

4

  (图片来源于网络)   

  4初  识

  回想初识抚仙湖,这位如小家碧玉般清秀、纯情的小女子,不事张扬却温婉、娴静,带你让你领略湖光山色、春暖花开,让你倍感温柔,这种温柔涵盖了秀丽、娴静、包容、平和,就像昆明一样,总有那么股善意、亲切的劲儿,让人不得不向往和爱恋,于是,毫不犹豫地选择驱车前往,第一次想要那么急迫的走近她的心里。想到这儿,我的心羞涩、喜悦地荡漾开来,对着远空倾情呼喊:抚仙湖,我想你!

5

  (图片来源于网络)   

  5再  会

  再访抚仙湖,这位小女子已亭亭玉立,让无数人为她心向往之,她的笑容就像一张独特的名片,向世界宣传并发出邀请,这里是中国云南的抚仙湖,也是世界的抚仙湖,她的美,属于所有人,而她的温柔、包容将造福于这里的百姓及慕名而来的游客,就像昆明为了她的清澈、美丽做出的理解、贡献一样,让人钦佩而又醉心。

6

  (图片来源于网络)   

  6治  愈

  每当夜幕降临,整个抚仙湖处处寂静,不再有城市的喧嚣吵杂,也不再有霓虹闪烁,唯有天上的繁星点点,离开了睁眼闭眼都能看到的城市,在这里找到心里安静干净的地方,抚仙湖,我想你。

7

     (图片来源于网络) 

  “抚仙湖水在荡漾,只是没人再惆怅。“你是我炎炎夏季的良药,你的微风,你的湖水,你的山色,缺一不可。