5月的云南,草长莺飞桃红李白,阳光刚刚好还不刺眼!当古滇的声音在北京,在上海,在成都越发响亮时,我们走进七彩云南·古滇名城,试图通过面对面聊天的形式,走进古滇,走进每一位古滇人的日常工作和生活中。

  杨越 产品研发中心

  我的工作会面对大量的CAD图纸,从初稿到定稿修改百遍是正常不过的事情。

  “让建筑消隐于山林”是建造古滇时的初心。庆幸,我们初心不变。

  从栏杆选材、挡墙设计,栈道铺设……

  甚至小到红豆杉的选种栽种,

  年近70的老总必是亲力主持每一个景观地块的景观方案评审。

  沉下心来,如同雕琢一件艺术品一般。

  我希望每一位来到古滇的人,

  除了买下一套房子,更多的是收获到一种全新的生活方式。

  我爱古滇,这里有精益求精,力求完美的匠心,这里有绝不马虎,推倒重来的气魄。

  古滇最美的样子,就是推开窗,眼前满目苍翠;凝神静听,耳畔潺潺流水。

七彩云南古滇名城产品研发中心杨越七彩云南古滇名城产品研发中心杨越

       杨艳梅 客服主管

  会议布场、大型活动、接待旅游团……

  我的工作细碎繁杂,需要特别有耐心、细心,还有爱心和包容心,

  3月份的古滇,到处都盛放着紫荆花、樱花和杜鹃花,

  在这里工作的每一天都恰似穿越花园的旅行,每一天的幸福感都是如此清晰。

  归属感,这是我在古滇最大的感受。

  我爱古滇,这里有如家人般亲密的同事们。

  古滇最美的样子,是看到每位走进古滇的客人,脸上都洋溢着快乐的笑容。

七彩云南古滇名城客服主管杨艳梅七彩云南古滇名城客服主管杨艳梅

  陶佳 物业管家

  我所负责的关山月共有27位业主,

  我们之间更像是朋友,周末会互发问候短信,他们有任何问题也能第一时间想到我。

  我会定期上门为外地业主花园里的植物浇水,修剪。

  下过大雨后,会一户一户的检查屋内是否有漏水点。

  活好每一个当下,才对得起整个人生。

  我们力求把每一个精彩的当下,在古滇都变成可能。

  我爱古滇,这里有如至亲一般的业主们。

  古滇最美的样子,就是我的业主朋友们每天早晨推开门,鸟语花香,跟身边的种的草摘的花道声早安。

七彩云南古滇名城物业管理陶佳七彩云南古滇名城物业管理陶佳

 李工 工程管理中心

  从水泥、砂石、钢筋的比例,到挡墙、抗滑、栈道的施工,

  我见证了一砂一石、一砖一瓦建造初始最“原始”的古滇。

  工程品控到集团品控,近乎严苛的两级品控部让工程品质无懈可击。

  挡墙设计由原先的钢筋混凝土到现在的桩板式抗滑砖。

  我爱古滇,这里有最专业的建筑团队,这里有最苛刻的施工要求。

  古滇最美的样子,就是看到客人对房屋品质连连称赞,竖起大拇指说“房子真好!”的那一刻。

七彩云南古滇名城工程管理中心李工七彩云南古滇名城工程管理中心李工

 施福元 古滇温泉山庄主管

  神奇,想用这2个字来形容古滇。

  从一块空地开发,到今天的绿树成荫,枝繁叶茂。

  泡池的清洗、杀菌、晾晒,每个环节都力求做到极致;食品的选材、制作、摆盘,每一位客人我们都力求做到满意。

  如同自己的婴孩般,我见证了温泉山庄的每一点滴变化,每一步成长。

  来到山庄的每个人,不管是外地的,本地的,都会爱上这里。

  在这里,口袋里似乎揣着大把的时光,每一天的幸福都真实存在着。

  这,大概就是古滇的魅力所在吧!

  有一次,山庄里来了34名小朋友,小精灵们在山庄里“放肆”“撒野”,给整座山庄带来了许多快乐。

  古滇的春天,因为有这群小精灵的加入,注入了新的活力。

  我爱古滇,爱这里的虫鸣鸟叫;爱这里的郁郁葱葱,爱这里生生不息的蔓延。

  古滇最美的样子,就是阳光穿透树叶,花甲之年的老伴儿互相搀扶着,走在山庄的小道上,背影闪闪发光。

七彩云南古滇名城古滇温泉山庄主管施福元七彩云南古滇名城古滇温泉山庄主管施福元