大理将于7月开通动车,届时大理至昆明出行时间将缩短至2小时。很多网友留言问,大理的动车近了,丽江的动车还有多远?答案是!不远啦!

  12日,丽江广播电视台记者采访了丽江市发展改革委员会。铁建办工作人员表示,丽江至大理动车线开工在即,全线预计7月动工,12月底建成通车,动车线路将会在现有的火车路线基础上改(扩)建!

1

  动车开通后,丽江至大理运行时间为50分钟,丽江至昆明运行178分钟,从丽江出发3小时可抵达昆明!

  丽江—昆明全程共10个站点,分别为丽江—大理— 大理东—祥云南—云南驿—普棚—南华—楚雄—广通北—昆明。

  大家最关心的票价,小编也帮大家算了一下。按照动车票价计算公式,二等票价格大概在150元左右!相较于坐飞机真的很便宜!相较于坐火车,真的很省时间!

  有人说,没去过丽江就不算到过云南,年底就能坐动车直达丽江了,也有人说,丽江早已没了原来的味道,商业化严重,再也不是那个丽江

  其实,丽江不止有古城,还有一些鲜为人知的地方,那里才是真的迷人,才是最真实的丽江。

  白沙古镇

  有人说,白沙是十年前的大研。

  这里只有一条旧旧的商业街,还有许多当地人的纳西小院,保留着古镇原有的样子,而且抬头就能看见玉龙雪山。

  相比大研和束河的商业热闹,白沙古镇是个相对安静的地方。

  来到白沙古镇的人大多是为了这里的清净,可以从大研古镇骑自行车过来,在街边小店闲坐喝茶,可以慢慢闲逛,让人觉得放松又悠闲。

  里格半岛

  去丽江,一定要去泸沽湖,而泸沽湖最美的地方,莫过于里格半岛。

  漫步岛上,太阳晃的睁不开眼,擦肩的人也都悠闲逛着,一派惬意。

  住在岛上的客栈里,打开窗口,眼前就是波光粼粼的湖面,仿佛置身在世外桃源。

  临湖而坐,点一杯咖啡,晒晒太阳,就这样静静的发呆。

  九子海

  从丽江古城一路向北,进入玉龙雪山深处,折往东迂回蜿蜒盘旋七八公里,崇山峻岭中的一个盆地里,九子海就在那里。

  草甸上有九个小海子,终年不化的玉龙雪山如屏相列,一览无余。

  玉龙雪山的名气掩盖了这个名叫“九子海”的村落,数千年来,这里俨然成了一个世外桃源,甚至许多丽江本地人都不知道它的存在。

  九子海四面青山环绕,绿树成荫,美不胜收。

  雪嵩村

  雪嵩村又称玉湖村,是一个坐落于雪山脚下的宁静古村。

  周围景色非常优美,村里的民居都由石头砌成,透着古老淳朴的气息。

  这里适合拍照,也适合喜欢安静的游客在此住下,享受雪山脚下的宁静美好。

  村子很安静,安静到除了居住的人之外看不到几个游客,原汁原味的纳西古村落。

  清溪水库

  清溪水库位于丽江市北郊,是丽江的一处水源地,同时也是丽江人休闲游玩的好地方。

  这里湖水清清,树影婆娑,雪山倒映湖中,漫步、纳凉、摄影都是不错的去处。

  水库里的水非常清澈,随着天气和周围的树影可以看到碧绿、湛蓝等多种颜色,非常漂亮。

  来这里的多是当地人,夏天乘凉纳暑,冬天晒晒太阳,就是当地人悠闲生活的调调。

  文海村

  也许你曾听过拉市海,但可能还不曾听过,在玉龙雪山脚下,还有处叫文海的地方。

  这里也是“茶马古道”的必经之路。

  相较于丽江其他景点,这里没有摩肩接踵的游人,一切如故,还保留着完好的原始风貌和自然风光。

  草甸海子、成群牛羊和错落的古老民居散布在村子,在这里,没有多余的喧嚣,只有悠闲自在的生活。

  石头城

  背靠玉龙雪山余脉,深藏于大山峡谷中,整个石头城就建在一块巨石之上。

  相比古城,这里尽是与世隔绝的模样。

  纳西人在这大山深处难得守住一分宁静,远离喧嚣,诗意地栖居着。

  这里,看脚下江水奔涌,望山顶云卷云舒,没有什么能比这一刻更惬意。

  丽江充满浪漫与奇遇,不管是酒吧街上的喧嚣,还是石板路上的沧桑,一砖一瓦都是故事。

  你用什么样的心境,便会遇见什么样的丽江。

  也许,只是你还不曾发现她更多美好的一面,那些你所不知道的丽江,依然值得一去。

  现在就坐等动车开通~