乐居讯(编辑陈述峰)近日,随着昆明万达城城市展厅的开放,草海片区再次成为市场与媒体热议的焦点。

  作为昆明城市化发展的重要版块,草海片区近十年的发展一直处于不温不火的状态,以至于与“城市新客厅”的高端定位出现了倒挂落差,相对于如日中天的环翠湖与滇池。草海时代”更像是一句空喊了十多年的“城建口号”.

 草海绝非“阿斗”,厚积薄发只待一个契机

  作为承接昆明主城向滇池过渡的城市发展重要环节,草海片区在战略上的地位毋庸置疑,

  早在2005年,官方便提出了草海发展战略,并对外公示了《西山草海片区控制性详细规划》纲要。欲将草海打造成“通向昆明的自然文化之门”的城市新客厅。此举无疑佐证了官方对草海未来的期待。但含着金钥匙出身的草海,并未能达到官方的预期,甚至出现了近7年的开发停滞期。

  直到2013年8月,草海发展迎来了新契机。世界500强绿地集团正式进驻草海,并带来了旗下塔尖TOP产品——海珀系,是继上海、南昌、西安等之后的第十座海珀范本,择址于中国十大名楼“大观楼”之畔。绿地·海珀澜庭项目也便成为了开疆草海的旗帜。

  品牌连锁效应显著,草海崛起已成定论

  所有的崛起都不会一蹴而就,成功的规律总是环环相扣的。于草海来说,绿地的进驻就是从0到1的最重要一环,带给了草海连锁的品牌效应。事实亦确实如此!继绿地之后,万科、城投、华夏、万达等品牌相继进驻草海。万达斥资75亿拟建3400亩万达城、云南城投意向在南岸开发3655亩的滇池未来城昆明新天地项目、万科签约草海5号片区、华夏地产介入草海新河村1050亩的城改项目……草海片区自此拉开了大规模开发的序幕。崛起已成定论,只待时间的验证。

  别墅孤本,奠定“草海超级朋友圈”

  如果说万达城的到来,是翻开了昆明“草海时代”的城建新篇章。绿地·海珀澜庭【玖墅】则是为草海的“别墅时代”封疆。自全国限墅令后,城市别墅已愈发稀少,尤其是资源型城市别墅,更是高净值人士追求的“香饽饽”。在昆明未来的高端居住区逐渐成型之际,绿地·海珀澜庭推出已为数不多席位的378-669㎡【玖墅】,不仅将奠定草海的“超级朋友圈”,更将成为少数人的草海墅居梦。

(详细信息请以开发商正式公布数据为准)