云南乐居(编辑 李洁)中国有两个地方,一个是其他地方,一个是云南。云南,一直以闲适、从容、自由、富足的印象存在于世人眼中,也便是如此,越来越多人选择逃离北上广,寻找更自在的生活方式,择一城栖息、寻一城终老。云南所呈现的,便是那理想中的生活方式。

  中国人有两种生活,一种是拥堵的朝九晚五,一种是阳光普照的云归。每个人都有一个魂牵梦绕的地方,便是找寻心安之所,吾心归处是故乡,故乡便是古滇!

  一朝入古滇,便是梦归处。家不仅仅是局限于建筑的空间,还是一种生活方式的表达。古滇正是这么一处,于绝美建筑之上构建起来的符合全龄全时全域的旅居度假生活方式。除了诗和远方,古滇完善而丰富的配套,构建起了一个回归生活的乐园。

  艺海大码头,看山观海,泛舟湖上,一家人的幸福时光由此开始;

  古滇湿地公园,呼吸着纯净的空气,环滇慢跑,与花香为伍,与鸟鸣为伴;

  七彩云南·欢乐世界,是孩子的乐园,也是大人重拾童心童趣的天地;

  活力小镇,为爸妈的离休生活创造了更多欢乐时光,让父母放心,让你省心;

  温泉山庄,手捧清茶,在掠影浮光中,感受云南慢生活,世间的美好在这一刻定格;

  古滇博物馆,满足全家人的探索和猎奇心,带你寻根云南文化;

  古滇大剧院,闲时看剧,是对自己的犒赏,也是走进多样云南文化的未知之旅;

  民族部落,感受原汁原味地云南特色表演和风土人情。

  …………

  风土、人情、历史、文化、自然……构筑七彩云南·古滇名城最云南的生活方式,也为旅居云南、康养云南提供了最丰富的自然与人文底蕴。

  云南之外再无云南,古滇之外再无生活!七彩云南·古滇名城丰富的项目配套,足以让生活有酒有诗,有烟火有远方。


 古滇艺海大码头 看山观海开启幸福时光

  幸福生活是什么?

  幸福是一家人在一起,就算静而不语,时光里也尽是幸福满溢的光。

  在古滇艺海大码头,和家人一起泛舟滇池,身临滇池远眺西山,感受“四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳”的美景,幸福生活便如此。

  古滇艺海大码头是目前中国最大的水上游艺码头,设有151艘纯电力驱动画舫及50艘手划船,依托500里滇池自然山水资源,1100亩湿地景观资源,打造极具特色的水上文化休闲旅游项目。“旷日渔歌”、“滇人竞渡”、“神锄神斧”等公共艺术品,展现着古滇先民礼敬自然、强悍勇敢的民族精神。

古滇艺海大码头古滇艺海大码头


  古滇湿地公园 与花香为伍与鸟鸣为伴

  花香,鸟鸣。

  水在缓缓的流,听风在空中流动的声响。还有风筝和海鸟都在空中飞翔……

  古滇湿地公园静谧、美好而闲适。

  湿地公园占地1100余亩,拥有最佳的滇池水资源,打造5.6公里的环滇慢行步道,拥有大量的“岛屿森林群”和主题水景,“昆明湖”、“牵星海”、“采莲塘”三大主题区域构建了移步换景的水天一色美景。

  由“滇海古渡牌坊”进入,沿“七彩迎宾大道”深入其中,园内花木茂盛,可以泛舟垂钓,也可以沿着全长5.6公里的环滇慢行步道散步慢跑,或在此租一辆2-4人的观光脚踏车,与家人在游赏的同时饱览湖光山色。

古滇湿地公园 古滇湿地公园


  七彩云南·欢乐世界 尽情畅玩乐趣无穷

  想给孩子难忘的假期体验?

  想组团肆意撒欢?

  想找回童真童趣的感觉?

  来七彩云南·欢乐世界主题乐园!

  在这里,不管你是小朋友,大朋友,老年朋友,都能找寻到属于自己的欢乐天地。

  七彩云南·欢乐世界,由国际知名主题乐园设计团队“新道信”公司设计,依托云南丰富的自然山水资源、旖旎多姿的民族文化资源,致力于打造一个中国一流,可与珠海长隆海洋公园等主题公园相媲美的主题乐园。

  游乐项目数量多达46项,过山车、超级激流勇进、太空梭、环幕影院、高空摇摆塔、矿山车、大摆锤、太空梭、特技剧场、民族剧场、旋转木马、儿童游戏屋、转转杯、四面青蛙跳……满足成年人、青年人对于惊险刺激的体验感,同时室内家庭娱乐中心,可不受天气变化影响,尽情畅玩,让您和孩子在体验民俗活动亮点和地域特色的同时感受到家庭亲情互动的乐趣。项目将于2018年7月5日正式开业。

七彩云南·欢乐世界七彩云南·欢乐世界


  活力小镇 爸妈的欢乐时光

  离休生活,选择古滇。

  古滇活力小镇,为父母提供了最完善的养老服务,老年大学、社区养老康复医院、风情古镇商业中心、老年公 寓等配套,加之国际化运营管理理念及水平,让父母年迈之时,在古滇还能保持健康、做喜欢的事,吃想吃的食物,看最美的风景。

  退休后的人生依然精彩美好,在古滇找回年轻不再是梦想,让生命的每个阶段都能在这里快乐、舒适地度过。


  七彩云南·温泉山庄 掠影浮光中感受慢生活

  七彩云南温泉山庄结合了东南亚阳光、精致、休闲的园林风格,与自然生态和健康融为一体,占地152亩的温泉山谷,36座汤屋,65个大众泡池。温泉水采自地下2300多米玄武岩下真正温泉水,富含40多种对人体有益的矿物质和微量元素。

  无边际的森林泳池映入眼帘,在浓阴翠柏下,浸泡于掠影浮光的温泉中,感受着静谧的气息,仰望着无际的天空,从环境、服务、泡汤上都能让您达到—种身体与心灵全面休憩的境界。

七彩云南·温泉山庄七彩云南·温泉山庄


  古滇博物院 寻根云南文化

  西山苍苍,滇水茫茫。作为古滇名城的“精神高地”和“文化地标”,古滇博物院将带你真正进入到一条体验古滇文化神秘、神奇、神圣之路。

  两千多年前,从战国到东汉,五个世纪的斗转星移,古滇国如流星般划过历史的天幕,在西南边陲的深山大泽间创造了令人惊叹的青铜文化。汉元封二年,伟烈丰功的汉武帝赐滇王金印,太史公司马迁将此浓墨重彩的载入史记。短短两百年后,这个神秘的古滇国就突然消失了,他的存在,宛若一个迷离的梦境,因其遥远,愈发清晰。

  随着近代滇池畔大量青铜器的出土,尤其是“滇王金印”的发掘,再次印证了“授印设郡”的重要史实,开启了这段尘封的历史传奇。

  上世纪五十年代,以“晋宁石寨山”为代表的大量考古成果,再现了那段光彩夺目,深邃高远的青铜历史,古滇国就此缓缓揭开了其神秘神奇神圣的面纱。

古滇博物院古滇博物院


  古滇大剧院 感受丰富云南地域文化

  翘首展姿的孔雀、连续绿化屋顶,四季不败的鲜花……极具云南特色的建筑、植被,宛若人间仙境。

  假期带孩子来大剧院,感受古滇文化及云南民族民俗文化的独特与神奇之处,让孩子徜徉在少数民族的文化中探索和思考。

  七彩云南·古滇大剧院融汇古滇文化元素、民族民俗文化元素、现代高科技演艺手段为一体的大型民族旅游秀场,借助世界最先进声光电舞台艺术,表现了云南独特且神秘消失2000多年前的古滇国历史、独特且神奇的云南少数民族民俗风情、独特且丰富的云南地域文化,具有强烈的民族性和地域性。

古滇大剧院古滇大剧院


  民族部落 原汁原味地展示云南特色

  民族部落原汁原味地展示云南特色浓郁的边地文化、民族文化和地域文化。

  项目建成后将以多个风格迥异的民族小镇组成大型的民族部落,通过主题博物馆、文化空间、民族广场、主题餐饮、特色小吃、特色休闲业态、主题客栈等产品、业态和服务,全方位、深层次地体现民族建筑,民族餐饮、民族节庆、民族服饰,民族风俗,民族乐舞、民族美术等文化内容,让游客深度体验民族民俗风情。

民族部落民族部落

  七彩云南·古滇名城,让生活慢下来、让心境静下来,也让家人之间的陪伴,变得更加美好起来。