自古以来,词句篇章中

  人们所向往的惬意生活、美好景象

  多半与山水、庭院有关

  金湖盛景Ⅱ美湖美墅或许就是最好的诠释

  依山而居、畔水而栖。山体是天空大地的骨架,水域为万物生机之源泉。从古至今,佳居名宿无不靠山面水。这是人类亲近自然的本性,亦是亘古不变的居住梦想。

1

  山水湖居,环境、空气的优质条件是毋庸置疑的,当然也有于人更深层次的益处。

远山含青黛,湖面水色新远山含青黛,湖面水色新

  之于国人而言,居住必定谈及到“风水”二字:

  风水:清风明月本无价,近水远山俱有情

  依山傍水者,前有水给人一种生气之象,流动的水在就在眼前的15米距离,随时可以亲触,在风水中引为财气之门。目之及处,远有山给人一种靠山踏实的感觉,可以藏风纳气。

水是眼波横,山是眉峰聚水是眼波横,山是眉峰聚

  水是人体的主要组成部分,置身于翡翠湖畔,心清水净…

  心境:水似镜而心平,山无痕则乐土

  推窗即视水平似镜的翡翠湖面,水面的一动一静,诱导人进入一种温和而灵动的冥想状态,这种柔软的魅力让人心灵平静。远山映景,视野更显开阔,心生广阔之气。

1

  创造力: 游走繁华里,寻觅山水间

  手接触到水流,大脑会释放多巴酚,这样的状态下,人体最为放松。情感亦得到很好的释放,有助于我们进行创作。困顿之时,临湖亲水,试着家只有距离15米湖边走走,放松一下,释放创造力。

1

  历史几回重,翡翠安院墅

  置身于山水间,于自身而言,还有一种非常科学的说法,就是有效提高锻炼次数。

  锻炼:胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新

  当看到亲水的环境,很多人都希望能够走的更近一些,有些人甚至就是跳到水中,进行一些水中的锻炼。要知道,这样的运动对于我们的身体健康可是不错的选择。即便是有人不愿意下水,但是,经常性的走到水边,也是有助于我们散步距离的提高,这样也在无形中提高了我们的运动量。

  临湖428米的湖岸线,一个来回刚好1公里的距离,既得到了锻炼,也释放的身心。