近日,昆明市规划局发布了“KCWH2012-26号地块建设项目”的建设用地规划许可证,领证日期为6月20日。

  该地块的用地单位为云南嘉逊房地产开发有限公司,位于昆明市五华区普吉街道陈家营路,用地性质为商业、商务设施用地兼容居住用地,用地面积约49.59亩。

  据了解,此次取得建设用地规划许可证的地块,正是今年4月份,昆明龙湖宜恒房地产经过52轮竞价后,以总价3.64亿元竞得的商住混合用地,地块平均楼面价约2862元/平方米。

  不过此次申请地块用地规划许可证上的单位却是云南嘉逊房地产开发有限公司,并不是当初拿地的昆明龙湖宜恒房地产。

  据了解,在今年7月5日,云南嘉逊地产股权及注册资金都发生了变更,变更后公司注册资金增至37736万元,新增了云南盛荣房地产开发有限公司、昆明海诚商务服务有限公司、云南金科宏图置业有限公司三个股东,这三家公司分别为昆明中南、昆明海伦堡、昆明金科旗下子公司,也就是说,龙湖、中南、海伦堡、金科4家房企很可能共同开发西北新城的49.59亩土地。