9月7日,美的置业携手云南省青少年发展基金会(简称云南青基会)、会泽县教育局领导、会泽县共青团领导一行来到会泽县田坝乡公锁小学,为这里的孩子们送来300多册课外书和崭新的校服,此次由美的置业发起的智乐益夏爱心手牵手,赠书筑梦想”公益活动画下了圆满句号。

1

  公锁小学位于会泽县田坝乡政府所在地以南约30公里处的公锁村委会,距离县城75公里,学校现约有6个教学班,在校学生约111人,教职工约8人。但学校离义务教育均衡发展有着很大的差距,对图书文具、实验室等物资还是远远不够,如今仍然需要社会的帮助。(数据来源:云南青少年基金会)

2

  本次美的置业爱心赠书公益活动从8月开始向社会进行公开召集,不仅引起社会各界的广泛关注,也得到美的置业昆明分公司上下员工的积极响应,他们踊跃捐书,奉献出自己的一份爱心。经过一段时间,已募集小学课外辅导书籍等少儿童读物360余册中,除此之外,公司还出资为孩子们购置了崭新的校服。

3

3

3

3

  趁着开学季,美的置业将所有物品打包完成,将物资交接给云南青基会,于今日迎着朝阳运送至云南省会泽县田坝乡公锁小学。

4

4

  来到学校,迎接我们的是孩子们的阳光与笑脸,还有鲜艳的红领巾。从校长那里了解到,孩子们的家庭情况并不好,又多是留守儿童,从各村各地汇聚到这里来读书,有的孩子每天要步行2小时才能到学校。

5

5

5

  赠活动仪式开始,此次公益行活动受到了会泽县教育局的高度重视,教育局领导发表讲话,会泽县虽然是国家重点扶贫对象,但再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,县教育局大力发展教育事业,2018年会泽县高考过线率位于全省首列!感谢美的置业和云南青基会对会泽县教育事业的发展支持与助力,也希望孩子们在社会的关爱中健康成长, 同时希望更多的社会各界人士参与贫困儿童爱心活动中。

6

  公锁小学的校领导发表致辞,“感谢美的置业与云南会对公锁小学孩子们的关心与爱护,此次爱心赠书公益活动可以解决学校燃眉之急,也希望学校的现代化教育能够得到社会善心人士、机构的持续关注和帮助。” 

7

  优秀学生代表发言,她表示今后一定会倍加珍惜来之不易的捐赠图书,用更好的成绩回报所有关心和帮助过他们的人。力争在不久的将来也可以凭借自己的力量像大家一样将这份爱心传递下去。

8

8

  随后公益行团队向公锁小学的学生代表们捐献物资,孩子们拿到了课外书、校服等捐助物资后,脸上都露出了纯真的笑容。

9

  美的置业自进驻昆明以来,积极响应和参加云南慈善事业及精准扶贫工作,此次捐赠也是得到云南青基会的积极联系和配合,为公锁小学孩子们奉献爱心。

10

  同时,特别感谢参与此次捐书行动的每一位伙伴,是你们的爱心,让更多孩子能阅读书籍,汲取知识,拥有梦想。期待更多的爱心人士加入,书香远行,让爱心传。