新浪乐居(编辑 李洁) 近几年来,“中年危机”、“中产阶级”、“油腻中年男”、“保温杯泡枸杞”频繁提及,自嘲的同时,也不得不反观,我们的生活中,充斥着大量的焦虑、紧张、压迫。年轻人如此,中年人亦然。

  中年背后的危机

  人到中年,工作失去乐趣,生活满腹牢骚,害怕”油腻“却又无所适从,“中年危机”正悄悄来临。

  你会发现,工作已然没了从前的激情,生活平淡如水却无半点波澜,身体愈发走形,体重三高随之发出红色警报,年迈父母养老问题迫在眉睫,如何让子女接受更好的教育,下半生如何从容度过……一系列的问题,对未知的焦虑和莫名的恐慌似乎让你手无足措却又无所适从。那么,如何从自我的困顿中解救并释然?

  20岁时有大把的青春去恋爱,去犯错,去看多彩的世界;30岁时,有新生的家庭、有上升的仕途、有肩上的重担;40岁时,人生慢慢充盈,你对一切都已驾轻就熟时,物质条件的提升,已然不再成为焦虑情绪的始作俑者,你该重拾兴趣,做热爱的事情,让生命更加多彩,让资本丰盈,给未来实实在在的安全感,做“下半生危机”的终结者。

  中年解套财富哲学

  在巴菲特传奇人生传记《滚雪球》一书中,巴菲特非常喜欢用的比喻就是:财富积累就像滚雪球。

  中国在短短10年间,财富的变化也在无形中发生了翻天覆地的变化。单单从我们生活的细节中便知,从雪花膏升级到雪花秀,从奥拓升级到奥迪,中国人民在过去十年完成了摧枯拉朽般的消费升级。但货币宽松政策看似推高了你的工资,但却无法让你安心,因为你焦虑的发现,几乎所有东西都涨的比你的工资快,房价翻了十倍,吃喝用度翻了好多倍,甚至连便宜的早餐价格也跟着翻了个跟头。

  从劳动创富到投资创富,投资在你生活中的比重越来越大,通过投资改变人生轨迹的几率也越来越大。今天,房产、股票、期货、黄金……越来越多的机会和风险从我们身边闪过,如何用最独到的眼光和最合理的方法去管理你的财富,让财富像滚雪球一样积累,值得思考。

  股票、期货、黄金……在市场经济不稳定等诸多因素的影响下,并不能成为今天投资的主要对象。房产作为固定资产,被认定为当今对抗通胀最好的投资对象之一。

  认定房产投资后,把目光聚焦到投资区域,一线城市受双限影响,且投资窗口期已过,并不能成为最好的投资领域,二三线城市以宜居、医养、度假为主打的旅游城市,备受青睐。譬如海南、青岛、成都、云南……

  每个城市都有其最能打动投资者的独特魅力,海南的椰林白沙、青岛的滨海度假、成都的川文化,还有云南的四季如春。事实证明,昆明以其优越的气候资源在近几年来倍受购房者青睐。

  投资下沉三线城市软着陆

  昆明,地处北纬25℃,全球宜居维度,年均气温16℃,四季如春,花枝不断,这里是世界春城花都,历史文化名城。越来越多人选择定居云南,定居昆明,昆明城市版图也随之不断扩大,太平新城便是借由城市扩张的利好政策,昆明城市后花园美称,一路高歌猛进,成为当下投资者们非常中意的投资区域之一。

  太平新城的房子,不管是从居住品质还是投资空间都在稳步上升。要知道,拥有什么样的房产,永远比你有多少房产更重要。

 外地客看好宜商宜居两相宜

  “这里空气质量高,比昆明养老更舒服。”河北一位业主在太平区域买房时笑着说。

  “对于父母的养老,我们看了很多地方,最终定在太平奥特莱斯附近,毕竟距离昆华医院走路就到了。”一位昆明本地的购房者说。

  据了解,位于太平新城最中心的奥莱公园壹号院,据守奥莱大道主干道上,与奥特莱斯砂之船商业中心仅一步之遥,对面即是昆华医院,步行5分钟。兼具住宅与商业的双重优势,可拓展空间超过120%,可随意进行空间分割,楼下办公,楼上居住,投资居住两相宜。

  让生命丰盈,便是对人生最好的馈赠。中年之后的下半生,用何种方式增值,资产无疑是最好的方式。