即将到来的中秋假期,怎么玩更实惠?携程大数据显示,9月,昆明市民前往新疆、河北、天津等国内旅游目的地,以及斯里兰卡、迪拜、越南等出境游目的地旅游,性价比最高。

  受暑期结束和机票、酒店等价格回落及节令性促销影响,9月,国内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%,境外旅游产品降价区间在15%-30%之间。9月起,国内游产品价格将普遍下降500元-1000元不等,境外长线降价幅度则更大,平均下跌三成。

  9月,昆明出发的国内游价格环比下降10%。携程统计价格降幅最大(或增幅最小)的前五个目的地(线路)分别是,乌鲁木齐+天山+吐鲁番市8日7晚跟团游,北戴河+承德+坝上+乌兰布统5日4晚跟团游,天津5日自由行,青岛+威海+烟台+蓬莱5日4晚跟团游,兰州+西宁+青海湖+敦煌10日9晚跟团游。其中,乌鲁木齐+天山+吐鲁番市8日7晚跟团游价格环比下降15%,北戴河+承德+坝上+乌兰布统5日4晚跟团游价格环比下降13%。

  出境游方面,9月昆明出发的出境游价格下降25%。成交价格同比降幅最大(或增幅最小)的五大目的地,分别是斯里兰卡8日6晚跟团游,迪拜+阿布扎比7日5晚跟团游,越南芽庄6日5晚自由行,马来西亚沙巴6日4晚自由行,文莱达鲁萨兰国5日3晚跟团游。其中,斯里兰卡8日6晚跟团游价格环比下降16%,迪拜+阿布扎比7日5晚跟团游价格环比下降12%,越南芽庄6日5晚自由行价格环比下降11%。

  9月22日-24日将迎来中秋节3天假期,9月25日-30日连续请年休假6天,便可将中秋节假期3天、国庆黄金周7天连起来,拼出“中秋+国庆史上最长假期”。网上预订跟团游、自由行等度假产品的数据显示,今年拼假旅游的人数增加了三成以上,很多人选择休6天年假,与国庆凑成16天超长假期。

  今年中秋国庆假期出游的性价比也史无前例,首次出现全国重点景区大规模降价的情况。截至8月底,314个景区已降价或拟在国庆前降价,其中近九成是5A级、4A级景区。携程中秋国庆旅游价格指数显示,中秋前后国内游的平均价格为2091元,国庆期间为3068元,价格相差46%。出境游中,中秋出游平均价格为5272元,国庆期间则为7295元,相差38%。总体来说,中秋出行要比国庆出行便宜约四成。

  今年国庆出游价格高峰出现在9月29日到10月2日,9月29日前及10月2日后错峰出游,不仅能节省花费30%-40%,还能避开拥堵,获得更好的旅游体验。