西福路和龙泉路上计划建两个立体车库了——这是昆明市规划局面向昆明市民征求意见的公示中提到的。计划中,两个立体车库建成后,可以解决附近片区居民和单位的部分“停车难”问题,也方便了来这些路段临时停车的市民。这是件好事,也希望所有关心此事的市民或者利益相关方能积极发声,建言献策。

  停车问题,既事关每个人的出行、生活,更与昆明城市交通息息相关。10月以来,昆明受部分主干道施工、天气不佳等因素的影响,城市道路经常出现拥堵状况;还有像张学友演唱会这样的大型演出活动,活动场地周围的交通堵塞和停车位缺乏、停车费飞涨等问题更是一言难尽。一言以蔽之:车多路窄,车多位少。

  近一两年,昆明交警为保通想了不少办法,也做了大量工作,其中就有临时取消部分路面泊位,让出道路化解车流压力。这样一来,需要使用这些泊位的居民便承担了由此造成的不方便。虽然情况特殊,人们大多也都配合交管的举措,但停车不便的状况依旧存在,光靠居民的“忍耐”不能根本解决问题,想方设法“制造”出更多车位,为车腾挪出停放空间,这才是解决之道。

  “停车难、停车贵”是令很多昆明有车一族都颇为头疼的问题。“国资停车”泊位的推出化解了一些问题,但大家应该还记得,2015年前后社会上对“国资停车”的种种质疑和不满之声。当时,昆明市国有资产管理有限公司通过媒体进行了解释说明,但质疑声仍未完全消失。今年4月,该公司又通过市长热线回复了一些市民的疑问。相隔3年的回复中,有一些内容是相同的,那就是:国资停车泊位收取的费用,除去税金、人力和管理成本外,用于投入昆明市智能化停车系统及停车诱导系统、立体停车场的建设。

  今天的新闻中提到,此次在西福路、龙泉路开建立体车库,市规划局还提出建议:新建的立体车库投入使用后,建议取缔附近道路上的“国资停车”泊位,把路面空间腾出来,提高通行效率。若这个建议得到采纳并实施,无疑对昆明的道路交通是个大好消息。同时,这也能够印证国资公司所说的“所有国资停车泊位都是临时,不是长期的”。另外,若立体车库的投资方也是国资公司,这便是回答昆明市民“国资停车泊位的收费去了哪里”的好答案。毕竟,光靠几场新闻发布会或公关稿件,说服力是有欠缺的。人们要看到真真切切的东西,才能打消疑虑。

  昆明的立体车库建设步伐还应当加快。查阅公开报道可知,在修立体车库解决停车难的问题上,昆明是认真规划了的,也是有行动的。曾选址200多个,但出于种种原因,建成的只是少数。其实这个状况人们能够想到,也可以理解——立体车库是占地面积大、影响大的设施,从征地到建设绝非一日之功。建在郊外,没法给人们提供方便;建在市内,又牵涉到诸多利益和成本问题,要统筹规划考量,没法像搭积木那样说建就建。正因为推进速度慢,所以这次一下子公示两座立体车库,意味着新增数百甚至上千个车位,这确实能让饱受停车难困扰的有车一族兴奋。这也给城市管理者提了个醒:始终把人民群众的需要放在心上,建立体车库,昆明要加速。多为民思量,莫怨工作苦。

  今年的“两会”上,昆明市政府工作报告中提到:2018年,昆明要办十件惠民实事,其中就有“新增机动车泊位1.2万个”。现在,离年底还有2个多月,新增了多少泊位还没有准确数字,但可以看出,昆明市这方面的工作确实在推进中,成果如何,值得期待。