民以食为天,这是自古以来颠扑不破的真理。这一点从近年来发展迅速的餐饮业便能看得出来。在如今昆明市场商铺供应量较大的局面下,定位餐饮的商铺就成为众多商业综合体突出重围的选择,但餐饮铺子不一定都能获得好的收益,区位、人流、消费习惯、业态规划,每一项都在考验着开发运营者的实力。

小餐馆示意图小餐馆示意图

  从价值论层面来说,一样东西之所以具有价值,源于其使用价值。商铺即是如此,经营业态、区位、交通、人流等因素综合构成了其使用价值,从而让其拥有了价值。昆明的商铺中有一个特别的种类,无论实体经济状况如何,也不论市场是否景气,也丝毫不影响餐饮铺的经营。这就是众多学子生活中不可或缺的高校周边餐饮铺。

  在城市综合体商业、各大商圈争奇斗艳的时代,很多高校周边的密集的餐饮铺子难免显得黯淡,老旧的民房,被磨出点点黑斑的地砖,的沾满丝丝油渍的灯泡,乍一看,唯一的亮点便是那一群花枝招展,充满青春气息的高校学子。

  高校周边这些看似过时,即将惨遭淘汰的小小铺子,从某种意义上来说,经营状况远超新商业项目中的商铺。如昆明人熟知的云大周边园西路小吃街、云南大学滇池学院旁边的小吃街等。这两个小吃街很多都是老旧民房改造而成,虽然面积不大,铺面装修也较为简单,但是租金不亚于闹市区临街商铺。

购物中心商铺示意图购物中心商铺示意图

  很多大商场转租转让的铺面屡见不鲜,但高校周边的小吃街却很少能够看到有转租或者转让的,即使有少量转让也极为抢手。应该说,高校的存在,就是餐饮铺面经营的保障,其投资价值及投资热度不言而喻。

  除了园西路,昆明哪里还有高校餐饮商铺?答案自然是紧邻呈贡大学城的涌鑫哈佛中心。

  头戴呈贡商业市场销冠荣誉的涌鑫哈佛中心,此前的名气更多来自于公寓产品的畅销。占据呈贡发展同心圆位置、三区交汇核心、地铁、高铁无缝接驳等让其在呈贡区域内脱颖而出。近日,涌鑫哈佛中心推出的限量特惠餐饮商铺,吸引了不少好奇的目光,紧邻呈贡大学城的区位使项目餐饮铺具备了毋庸置疑的外部条件,而商铺的投资价值最终还是取决于项目的业态规划、运营能力,涌鑫哈佛中心的商铺究竟有何招数,能够再造一个生意兴隆的高校餐饮街?

涌鑫哈佛中心整体效果图涌鑫哈佛中心整体效果图

  涌鑫哈佛中心周边11所高校,25万常驻师生环绕,云南聚集高校学子最多的区域,呈贡大学城就是餐饮铺经营成功的最大利好,也是其他任何区域同类型铺面难以比拟的;加之逐年攀升的高铁旅客的休闲娱乐所需,两大客流来源奠定了涌鑫哈佛中心呈贡购物休闲娱乐的坚实基础。

  但即使人流量足够大,而项目本身没有足够的吸引力,餐饮铺的运营还是会面临很大难题。而这一点,涌鑫哈佛中心在规划招商时早有谋划,此次推出的限量餐饮铺位于整个项目配套最为丰富的9号地块,1.6万方沃尔玛主入口周围,确保了人流动线的引导。除此之外,聚贤街、谊康南路双主路也交汇于此,各个角落还科学分布着五大主力店,真正做到了无死角经营,强大的聚客能力将会为这批餐饮铺带来巨大的人流。

涌鑫哈佛中心沃尔玛主入口示意图涌鑫哈佛中心沃尔玛主入口示意图

  最后,当然是铺面自身的优势所在,此次推出的商铺,建筑面积10—20平米,但实际可使用面积较大,超高层高使得空间利用更加灵活。投资门槛低,入手之后运营方式较为灵活,随时可跟紧潮流,牢牢把握大学生消费趋势。

  总而言之,目前的商业地产投资中,商铺投资是最为稳健且收益较高的投资方式之一,而大学城的高校餐饮商铺更是其中最具投资价值的目标,在万事俱备的涌鑫哈佛中心,你与涌鑫哈佛中心房东老板之间只差了一间低总价的小铺子。

涌鑫哈佛中心商业效果图涌鑫哈佛中心商业效果图

  正因为如此,涌鑫哈佛中心上周推出的20套商铺,推出即罄,乘此东风,涌鑫哈佛中心将于本周继续加推20套餐饮商铺。人流所在即是财富所在,万千利好集于一身的涌鑫哈佛中心9号地块餐饮商铺将在不久之后成为“爆炸式”餐饮的下一站。