国际花园城市竞赛活动,是全球公认的"绿色奥斯卡"大赛,也是世界城市建设与社区管理领域的最高荣誉之一。昆明即将开始争取此项荣誉,昆明市园林绿化局11月1日在官网上发布公告,通报昆明市申报联合国国际花园城市的购买服务工作计划。

  “国际花园城市”竞赛由国际公园协会于1997年创建,并由国际花园城市竞赛委员会主办,是目前全球唯 一一个聚集地方环境管理最佳范例的国际竞赛,也是世界城市建设与人居环境领域的最高荣誉之一,被誉为“绿色奥斯卡”。为全面建设区域性国际中心城市,打造“世界春城花都”“历史文化名城”“中国健康之城”三大城市品牌,聚力生态环境建设,推动绿色发展,提升昆明国际知名度,昆明市将申报参加2018年第18届“国际花园城市”竞赛。

  此次申报的目的将力争获得昆明市第一个国际性荣誉,成为云南省首 个“国家花园城市”,实现云南省在绿色奥斯卡赛事上的零的突破,同时促进昆明市与世界各城市之间交流合作,推动绿色城市建设与国际先进水平接轨,不断改善城市人居环境、生态环境和城市景观,提升城市品质,实现经济社会和谐发展。

  作为国际花园城市组委会授权的中国区报名与预赛辅导工作唯 一专门机构——深圳市佳粹广告展览有限公司是此次购买服务的合作单位。未来的申报工作中,昆明还将经过参赛申报电视片(DVD)拍摄和制作、海外专家到昆考察指导;组织开展全市性支持活动和昆明市答辩人员到埃及参加总决赛等多个环节的角逐竞争,才有可能获得“国际花园城市”的称号。

1