不少细心的市民注意到,位于丹霞路与翠羽路交叉口的丹霞公园,已经变了模样。记者昨日从西山区委组织部了解到,几个月后,云南首 个人才公园——贤聚西山人才公园将在这里建成。在规划中,这里还将建设人才长廊、人才游艺场、人才荟中心等区域。

  “人才公园不仅仅是个公园,更是在党的核心领导下,聚集贤能、服务人才的平台。”西山区委组织部负责人介绍,除了绿化景观改变之外,公园内部也将被重新规划分区,建成人才荟中心,承担起人才服务、活动以及培训的功能。无论是党务工作,人才的认定、统计,还是政策咨询、项目申报、专家工作室申报、就业信息发布等与人才相关的服务,只要来到贤聚西山人才公园,就可以实现一站式办理,告别“多点跑”的情况。

  除了硬件建设,软件也将是贤聚西山人才公园的一大亮点。记者了解到,人才荟中心将运用大数据、互联网技术,开发建设人才数据库、微信公众号线上线下服务功能,为各类人才打造全方位、立体式服务“绿色通道”。

1