11月7日,恒大健康(HK.0708)公告称,对贾跃亭的违约行为提出全面反诉。同时在开曼群岛大法院和香港国际仲裁中心向贾跃亭提起诉讼。公告披露了众多细节,包括贾跃亭强行赶走恒大委派的出纳员、强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法了解FF的财务状况。

贾跃亭逼走恒大刷新底线!

  随后FF发表声明称,是因为恒大违约拒绝付款,导致协议失效,所以在香港提交仲裁。并表示依然有定期向恒大提供月度财务报告。

贾跃亭逼走恒大刷新底线!

  一位仲裁法律专家表示,FF的公告违反了一个基本法律常识,贾跃亭方要让协议失效所以提起仲裁,但在仲裁裁决未果之时,双方协议应该继续正常履行,恒大作为投资方股东,有权继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利,这是法律框架下的基本常识。

贾跃亭逼走恒大刷新底线!

  根据《公司法》及相关规定,董事享有的财务知情权,不仅仅是月度的财务报告,还包括可以要求提供更详细的财务报表、资金流水及明细。

贾跃亭逼走恒大刷新底线!

  另外据消息称,FF至今尚未向恒大提供2017年以及2018年上半年的审计报表,很明显投资人的财务知情权被剥夺,目前恒大已起诉贾跃亭和FF。