21点我在读

    本期嘉宾:刘伟

  碧桂园云南区域营销总经理 

 推荐书目:《高效继任规划》(威廉·罗斯维尔 )

《高效继任规划》

 内容简介:

  接班人问题已不是寻找替代那么简单。资深员工离开组织,带走的不仅是他们做事的能力,而且包括他们长年积累下来的聪明才智,这种情况发生在组织的所有岗位和级别。继任规划不只是为高层寻找替代,更重要的是要思考一旦各级富有经验的员工离开并带走宝贵的机构记忆,组织该怎么办。

  无论经济形势是好是坏,继任规划都十分必要。那种只依赖外部劳动力市场获取人才的做法并非上策,因为这种做法忽视了在不同的企业文化中所形成的经验和智慧的独特性。罗斯维尔关于继任规划的权威性研究和系统方法,给今天的领导者和HR经理们提供了指南——如何应对关键人力资本(key humancapital)变革。

推荐理由:关键岗位和关键人员是组织运行的保障,更是领导者管理之本。通过深入阅读,开始重新审视继任规划与管理,如何通过在组织内部培养领导人才,保证关键岗位和关键人员领导力的延续,确保组织高效运转。

地产人他/她在读 》》

       海埂悦府杨淑涵@《拆掉思维里的墙》:人生应该自己掌控

       乐居胡彤:《穷查理宝典》 一个智慧老头的谆谆教诲

经理人评选