1

(单位:元)

1

  7日,智联招聘发布了2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告。其中,昆明地区2018年冬季求职期的平均薪酬为7410元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第19位,薪酬水平及排名较上一季度有所上升。

  此次报告是智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况所发布的。从薪酬的分布情况来看,昆明地区薪酬水平中等,平均月薪4001元至6000元的职位占职位总量的32.7%,8000元以上的占26.2%。而从职业来看,信托/担保/拍卖/典当的平均月薪最高为11202元;其次为基金/证券/期货/投资,薪酬水平为10404元;再次是银行业,平均月薪为10392元。

  根据简历投递等情况显示,在冬季的竞争激烈行业排名中,政府/公共事业/非盈利机构行业的竞争指数最高,其次是房地产/建筑/建材/工程行业,电气/电力/水利行业排在第三,其中,政府/公共事业/非盈利机构行业逐渐成为应届毕业生或职场新人的职业优选,稳定的工作环境,较好的薪资待遇增加了对求职者的吸引力。