龙湖听蓝半岛营销中心将在1月12日(周六)正式开放。

  背靠滇池国际会展,西邻西山、滇池国家旅游度假区,面朝330平方千米浩渺滇池,半径1公里范围内,囊括昆明自然及重大城市级配套两大稀缺资源。龙湖听蓝半岛以臻装小跃层入市,凭借小面积、低总价产品填补滇池会展板块同类产品空白,让昆明滇池房价,真正进入全民时代。

 昆明最热板块——滇池国际会展板块

  在听蓝半岛营销中心开放前一天,滇池会展小镇招商发布会即将召开。据记者了解,小镇将囊括极限运动中西、滇池电影中心、家庭成长中心、滇疯娱乐中心、品牌城市展厅、王府井奥特莱斯六大中心综合体,打造昆明核心新商圈。

  另赢商网报道,王府井赛特奥莱小镇已经正式签署协议,落子滇池国际会展中心,占地面积约12.8万平米,目前已经启动招商工作,预计2019年8月开业。

  短期内,会展版块的热度骤然升温,与5公里之外的邻居巫家坝一起,再次强势点明昆明城市向南发展重心所在。

1

  从2012年昆明机场搬迁,昆明未来CBD蓝图就成为巫家坝片区新的底色。规划背书下,来自全国的强势资本和资源蜂拥而入。随着南博会永久落定滇池国际会展中心、飞虎大道贯通滇池半岛与巫家坝片区、环湖东路直通呈贡新区及昆明南站高铁枢纽,滇池半岛-会展经济圈-巫家坝中央商务区已成为昆明新的政治、经济、文化、商业、商务、人居中枢。

  滇池板块则是昆明城市发展历程中贯穿始终的核心区域。

  其中,滇池会展板块由于滇池国际会展中心的建成开放,结合昆明面向南亚、东南亚国际门户的城市战略和定位,更全面的发挥它在城市发展中聚光灯的作用。

2

  图注:昆明滇池国际会展中心三个半岛片区航拍图

 时代更迭,滇池会展片区是未来城市中心所在

  2018年7月,昆明南北大道建设招标公告发布,这条长12.36公里双向6车道的城市I级主干道,从北京路火车南站延伸横跨南市区,直达滇池半岛,被誉为昆明真正的“第一大道”。

  同年12月,王府井赛特·奥特莱斯入驻滇池会展中心板块。

  接踵而至的重磅利好,全部指向滇池半岛-国际会展片区,其中的意义不言自明。

  随着南博会的国内外影响力突显,滇池国际会展中心的经济已经一步步发展起来。近些年来,会展经济已经逐渐成为城市跨向国际的重要引擎。前有香港国际会展中心、广州国际会展中心、成都国际会展中心等会展中心的完美诠释了会展经济的繁华,是推动城市经济发展的一股有力力量。

  滇池国际会展中心坐拥滇池三个半岛,夺西山翠羽,揽滇池潆洄,以不可复制的领地价值展现城市繁华。会展中心的发展,必将不断提升该片区的升值空间。

3

  昆明滇池板块热度依旧,总价两百万或成区域门槛

  2018年南市区滇池板块与三个半岛会展区域在售项目,规划具有低容、低密、限高的特点,故而以别墅、洋房为主。而南市其余片区在售项目,均以高层住宅为主,小高层住宅为辅。

  不难看见,未来,滇池板块富人区的地位依旧无法撼动,因为早期滇池路板块土地基本开发殆尽,去年底刚刚出炉的滇池草海片区楼面价以冲破1.2万大关,未来售价预测即将接近3万,而滇池会展板块大平层、洋房、别墅为主的业态,这类产品总价段,目前已经从两百万开始起步。

  从区位上来说,会展中心板块与主城区和滇池沿岸咫尺之遥,让距离不再成为阻碍,相对应的城市基础设施发达完善,是主城区南拓的自然延伸,这些优质的区域规划都为滇池湖滨开发地带备受关注提供了可观的条件。

  随着时间的推移,这里必将成为昆明建设国际中心城市蓝图的首要封面。

  龙湖听蓝半岛作为云南龙湖2019年首个面世项目,项目以臻装小跃层产品,紧紧围绕会展与滇池两大资源,突出低总价小面积的灵活投资属性,即可自住也可投资、酒店、办公。随着每年全国各类型展会在国际会展中心陆续召开,周边大型配套的相继落位,必然带动人流、物流的迅猛增长,听蓝半岛的前景不言而喻。

4