1月28日,云南城投置业股份有限公司宣布公开竞买扬州槐泗项目361亩土地,并于竞买成功后对本项目进行投资建设。 

  据悉,项目的住宅可开发净用地191亩,商业可开发净用地170亩,未来将定位为集高端度假酒店、文创产业、特色商业步行街、高端智能公寓、生态居住社区为一体的现代化产城景融合新高地。

  云南城投称,已与扬州市邗江区槐泗镇人民政府签署《扬州槐泗项目合作协议书》。

  其中,槐泗镇人民政府负责槐泗镇总体规划、控制性详细规划编制的组织、报批等工作,槐泗镇总体规划、镇区范围内的控制性详细规划的编制费用由槐泗镇人民政府承担。云南城投负责联合具有规划资质的设计单位,根据上位规划编制本项目控制性详细规划等。

  此外,槐泗镇人民政府同意根据本项目产业特点,在符合相关法律法规的情况下,将文旅产业及产业配套相关标准作为意向竞买主体参与本项目土地竞拍的优选条件,同时要求意向竞买主体须提供符合本项目控规及产业规划的规划建筑设计方案,并承担有关费用。

  项目将以招拍挂方式公开出让并启动区商业和住宅用地361亩分两次挂牌,综合容积率2,其中:第一次挂牌住宅用地约191亩,住宅用地挂牌时需带协议及4000亩镇区改造整体规划方案挂牌;第二次挂牌商业用地约170亩。土地出让起始价格含征地、拆迁、安置、补偿及土地指标费、高低压杆线迁移等费用。 

  云南城投同时宣布,下属控股子公司昆明欣江合达城市建设有限公司拟参与竞买昆明市国土资源局晋宁分局公开挂牌的1331.28亩土地的国有建设用地使用权。

  标的土地包括21宗土地,其中住宅用地11宗、安置回迁安置房用地4宗、可开发商务金融及住宅混合用地2宗、可开发商务金融用地2宗、医院用地1宗、教育用地1宗,总挂牌起价约4亿元。

  云南城投表示,项目位于昆明市晋宁区晋宁古滇王国历史文化旅游区内,将打造一个融生态环境展示、文化艺术创意、产业聚集发展、养老养生示范及宜居社区为一体的旅游文化城市综合体。