1月31日18时,随着东航一架波音737-800型飞机从版纳机场升空飞往北京首都机场,西双版纳机场直飞北京的航线正式开通。

  据介绍,这架首航班机航班号为MU5715/6,下午18:00从西双版纳嘎洒机场起飞,21:25分左右到达北京首都机场,次日08:40从北京首都机场起飞,12:30返回版纳嘎洒机场,单程飞行时间3个半小时左右。开通以后,将每天直飞一班。东航云南公司首航班机的起飞,标志着西双版纳和首都之间的空中直航通道正式开启,西双版纳边疆与首都北京之间的交流往来从此更加便捷。

  一直以来,东航主动服务和融入国家发展战略,为云南建设成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和面向南亚东南亚辐射中心积极行动,此次版纳——北京直航航线的开通是东航履行央企服务地方社会经济责任的又一重大举措。

  2018年以来,东航云南公司全面贯彻落实东航“全网全通”战略,充分发挥“网络化、规模化”优势,聚焦国际、优化国内,全力助推云南面向南亚东南亚辐射中心建设和昆明机场国际航空枢纽建设。在此背景下,云南公司不断织远织密航线网络,目前,东航执行云南相关航线160条,其中,国际航线35条,地区航线3条,国内航线122条;通航点共104个,其中国际27个,地区2个, 国内75个。