瑞丽试验区5个项目获得2019年度沿边重点开发开放试验区建设专项资金4600万元。

  5个项目分别是:

  瑞丽口岸弄岛通道进口偶蹄类活体动物查验场建设项目

  获得1000万元;

  瑞丽市棒蚌温泉24米路(勐卯大道至瑞丽大道)道路工程项目获得600万元;

  瑞丽市东湖路(勐卯大道至畹弄大道)道路工程项目

  获得1000万元;

  瑞丽市环西路(广母路至勐卯大道)道路工程项目

  获得1000万元;

  瑞丽市畹町环东路改造工程(九谷桥至320国道段)项目

  获得1000万元。

  5个项目计划总投资36849万元,其中:中央预算投资4600万元,撬动其他资金投资32249万元。

  沿边重点开发开放试验区专项资金是国家发改委为进一步支持沿边重点开发开放试验区建设发展而设立的专项资金,重点用于市场不能有效配置资源,试验区发展亟需的市政基础设施、园区基础设设施、公共服务设施等领域项目,积极引导地方投资和社会资本投入,着力补齐发展短板改善试验区发展条件,引导生产要素向试验区聚集。

  支持时间为2016年至2020年共计5年。

  专项资金采取投资补助的支持方式,由国家无偿投入。投资补助的标准,按项目固定资产投资额的30-40%进行安排,单个项目的投资补助额度原则上不超过1000万元。

  2016年至2019年四年间,瑞丽试验区合计22个项目获得专项资金补助18200万元。(瑞丽试验区工管委综合办公室供稿)